Fr Jun 21, 2024, 11:15 PM
12 600 грн
Year:
1921-1938

Состояние на фото. 104 см х 73 см. Тираж 80 экземпляров! Редкость! Реставрировалось при СССР. Дублировано бумагой.

«Пристани Нью-Йорка» (англ. The Docks of New York) — немой фильм американского режиссёра Джозефа фон Штернберга, снятый по рассказу Джона Монка Сондерса «The Dock Walloper». Некоторыми киноведами признаётся шедевром, лучшей работой американского режиссёра. Актеры: Джордж Бэнкрофт, Бетти Компсон, Ольга Бакланова.

Чардынин Петр Иванович (наст.фам. — Красавцев), родился 8 февраля 1873.Работал в провинциальных театрах актёром и режиссёром, начинал в Иваново-Вознесенске и Орехово-Зуеве. С 1908 года — в труппе Введенского народного дома, вместе с которой был приглашен сниматься в фильмах ателье Ханжонкова «Песнь про купца Калашникова» и «Русская свадьба XVI столетия», которые ставил Василий Гончаров. Быстро овладел профессией постановщика, начал сам выступать в качестве режиссёра (дебют в кинорежиссуре — фильм «Власть тьмы», 1909) и вскоре стал ведущим постановщиком у Ханжонкова. В 1916 году, после появления среди работающих у Ханжонкова режиссёров Евгения Бауэра, почувствовал себя «отодвинутым на второй план» и ушел в конкурирующее киноателье Дмитрия Харитонова, где снял несколько чрезвычайно успешных мелодрам. Всего до 1917 года Чардынин успел поставить около 200 фильмов, из которых сохранились 34. В период 1907–1917 годы поставил около ста картин различных жанров, в том числе и по собственным сценариям. В фильмах Чардынина снимались известные театральные актеры: Вера Юренева, Лидия Коренева, Наталия Лисенко, Николай Радин, Иван Мозжухин, а также — актеры Введенского народного дома. В ранних своих фильмах выступал как кинодекламатор («Хирургия», «Сумасшедший», «Любовь за гробом» и другие). С осени 1917 года ставил фильмы на частных студиях по заказу ВФКО («Рассказ о семи повешенных» и другие), затем — на студии ВУФКУ (Одесса). В 1923 вернулся из эмиграции и до последних дней работал в ВУФКУ, в Одессе и Киеве.

Согласно законодательства Украины. ПОКУПАТЕЛЬ ОПЛАЧИВАЕТ ПЕРЕСЫЛКУ Покупатель должен выйти на связь в течении 3-х рабочий дней, после закрытия торгов. ПЕРЕСЫЛКА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛНОЙ ПРЕДОПЛАТЫ. Лот должен быть оплачен в течении 7 рабочих дней! Карта Приват.Пересылка: Новая почта,Укрпочта (только заказной почтой)