We May 22, 2024, 8:58 AM
33 000 грн
Year:
1961-1980

№223. Соцреализм. Оригинальная живописная картина "Гурзуф, Утро в ДТО Коровина" написана в 1969 году. Картон/масло: 50х57см. Подпись автора на обратной стороне. Местонахождение картины - г.Киев. Для киевлян возможность встречи и просмотра (суб., воскр. метро Нивки). Пересылка по Украине - Новой почтой. Предпочтительно - самовывоз из Киева.

АВТОР: Мариупольский грек, живописец, график, иллюстратор, исследователь-краевед. Художник Лель Николаевич Кузьминков родился в 1925 году в Мариуполе. В 1931-1937гг. занимался в Художественной студии при Дворце пионеров, где первым его учителем был Г.Бендрык. В 1951г. окончил Харьковское государственное художественное училище, где учился у Слипченко. С 1951г. работает в Ждановском городском обществе художников и с этого времени активно экспонируется на всех городских и областных художественных выставках. С 1957г. берет участие в республиканских художественных выставках. Работал в жанре станковой живописи, монументально-декоративного искусства и книжной графики. В соавторстве создает памятники митрополиту Игнатию, мемориал героям Великой Отечественной войны. Его мозаичные картины украшают здания в Мариуполе, Бердянске, Славянске. В 1990г. за заслуги в развитии украинского изобразительного искусства, многолетнюю творческую деятельность награжден Грамотой Президиума Верховного Совета УССР. За полотно «Сталевары» был удостоен диплома первой степени Донецкого Союза художников и Грамоты Президиума правления Союза художников СССР. Кузьминков также работал и в жанре портрета. Его работы хранятся в музеях Мариуполя, Донецка и других городов. Нашли признание и серии пейзажей художника по мотивам Крыма и Литвы. Свой имидж пейзажиста Кузьминков подтвердил на зарубежной выставке «Художники Украины в Париже» (1992г.) Работы Л.Н.Кузьминкова находятся в постоянной экспозиции музея Тараса Шевченко в Киеве. Умер в 2012 году.

Нова пошта, ПриватБанк