Th May 30, 2024, 11:28 AM
Blitz price:
1 999 грн
Offer a price:

Леонард Якоби. Немецкий ученый-юрист, юрист и преподаватель университет. Он родился старшим сыном математика Карла Густава Якоби . Его мать, Мария (1809–1901), была дочерью купца Швинка из Кенигсберга в Восточной Пруссии . Его отец, которому было всего 46 лет, неожиданно умер от оспы , когда он еще сдавал экзамены на аттестат зрелости . В условиях больших финансовых трудностей Якоби начал изучать право в Берлинском университете. Там он получил докторскую степень в июле 1854 года, защитив диссертацию Criminis falsi quaenam fuerit indoles in jure communi . В 1856 г. он сдал экзамен на ученичество , а в 1859 г. - на асессора .В феврале 1859 года он защитил диссертацию на юридическом факультете Берлинского университета в качестве частного лектора, защитив диссертацию по статье 83 Общего немецкого указа об обмене и так называемому делу об обогащении по общему праву . Однако по финансовым причинам ему пришлось сначала закончить академическую карьеру. Якоби взял на себя временное представительство судьи в Руммельсбурге и вскоре был назначен окружным судьей. В 1862 году он поселился юристом в Земмерде . 15 октября 1867 года он женился на Люси Смит, англичанке из Санкт-Петербурга . В 1869 году переведен в Бесков .и переведен в Берлин в качестве юриста в 1874 году.Благодаря связи с более молодым юристом он смог снова посвятить себя этому предмету на юридическом факультете Берлинского университета в качестве частного лектора в 1883 году. Уже в 1861 году он опубликовал крупную монографию «Учение о полезном использовании в связи с отдельными проектами aequitas в соответствии с общими прусскими земельными правами», изложенное критически и систематически . Еще позже он писал экспертные заключения, в том числе, в трудах Ассоциации социальной политики и читал лекции в юридических ассоциациях. В 1874 г. он написал Торговое законодательство в Германской империи , 1879 г. Торговые операции в движении и в том же годуФабричное законодательство германского рейха. В 1881 году в соответствии с Императорским законом от 18 июля 1881 года появились Die Guilds . Правовая защита в германском уголовном судопроизводстве и установление истины в уголовном процессе и компенсация невиновно преследуемым , как с 1883 года, привлекли внимание в кругах специалистов по уголовному праву . Его «Академические стажировки 1887 года», второе издание которых вышло в 1897 году, были опубликованы с успехом . Затем последовали два трактата о Гражданском кодексе , «Происхождение и содержание проекта Гражданского кодекса 1888 года» и «Право о личном браке Гражданского кодекса Германской империи».с 1897 г. Второе издание последнего вышло двумя годами позже и было посвящено его 90-летней матери. В 1891 году Якоби был назначен судебным советником , а в 1893 году — профессором Берлинского университета. После продолжительной болезни в 1896 году ему пришлось оставить должность адвоката.Леонард Якоби умер 17 апреля 1900 года в Шарлоттенбурге под Берлином в возрасте 67 лет после тяжелой болезни желудка. Согласно завещанию от 15 ноября 1895 года, Якоби пожертвовал Берлинскому университету капитал в размере 10 000 рейхсмарок . Проценты на этот капитал должны быть использованы в качестве фонда после смерти его жены Люси и как только женщинам будет разрешено поступать в Берлинский университет, для вознаграждения за работу в области школ, народного образования или общественного здравоохранения.

предоплата