8

2139.40 La Paix par Droit. revue de la paix. Frederic Passy 1912 г. 25 juin. №12.

1 day
Th Jun 13, 2024, 11:29 AM
Add lot to favorites
Remove item from favorites
Current price:
299 грн
Number of lots: 1
Your bid:
Параметри:

Палітурка : м'яка

Рік видання : 1912

Мова видання : іноземна


Фредерик Пасси, родившийся во влиятельной французской семье, был решительным сторонником мира.

Фредерик Пасси, апостол мира

Мир состоит из реализованных утопий. Сегодняшняя утопия — завтрашняя реальность — Фредерик Пасси

Фредерик Пасси посвятил 50 лет своей жизни содействию арбитражу и примирению между народами. Он стал «апостолом мира», получив первую Нобелевскую премию мира в 1901 году, одновременно с Анри Дюнаном, основателем Международного комитета Красного Креста.

Пасси родился в Париже 20 мая 1822 года в семье французского истеблишмента. Его отец был ветераном Ватерлоо, а его дядя, Ипполит Пасси, был министром при Луи-Филиппе и Луи-Наполеоне.

Получив образование юриста, он поступил на государственную службу в возрасте 22 лет в качестве бухгалтера. Но под влиянием дяди он после трех лет службы ушел в отставку, чтобы изучать экономику, прежде чем стать крупным специалистом, также известным своими талантами оратора.

Вопросом мира он заинтересовался во время Крымской войны (1853–1856). Когда конфликт подходил к концу, во Франции разлилась Луара, причинив неисчислимый ущерб. Пасси был поражен тем, как много людей должны были бороться, чтобы оправиться от стихийного бедствия, когда они считали антропогенные бедствия, такие как война, нормальным явлением.

Позднее, в 1867 г., когда между Францией и Пруссией назревала война в связи с суверенитетом Люксембурга, Пасси написал во французской газете «Le Temps » призыв к миру, который произвел сильное впечатление, призывая к созданию международного общества для мира во избежание конфликтов.

В силу поддержки, полученной от общественного мнения, он создал Международную и постоянную лигу мира, чтобы иметь возможность предотвращать конфликты в будущем. Лиге не удалось предотвратить франко-прусскую войну 1870 года, которая привела к ее роспуску. Но вовсе не обескураженный, Пасси создал Французское общество друзей мира, которое в 1889 году стало Французским обществом арбитража между нациями с более конкретной целью.

Убежденный республиканец, Пасси отказался участвовать в каком-либо правительстве при Наполеоне III. В конце концов он был избран в Палату депутатов в 1881 году, а затем переизбран в 1885 году. В парламенте он защищал реформу трудового законодательства, особенно о несчастных случаях на производстве. Он также боролся с колониальной политикой правительства.

Помимо разработки проекта разоружения, он представил в 1887 г. ходатайство об арбитраже международных споров. Примерно в то же время британскому парламентарию Уильяму Рэндалу Кремеру удалось убедить 234 своих коллеги подписать документ, предлагающий соглашение об арбитраже с Соединенными Штатами.

Услышав о деятельности своего французского коллеги, Кремер предложил ему организовать в Париже встречу между французскими и британскими парламентариями, чтобы обсудить, как они могут продвигать идею арбитража. Встреча состоялась в октябре 1888 года в присутствии девяти британских парламентариев и 25 их французских коллег. Несмотря на относительно небольшой размер, встреча посеяла семена для второй встречи в следующем году, в которой приняли участие 83 французских и британских парламентария, к которым присоединились 11 их коллег из семи других стран. 30 июня 1889 года встреча была официально оформлена, что привело к созданию Межпарламентской конференции под председательством Пасси.

Последний продолжал развивать МПС как организацию, выступающую за использование арбитража для разрешения политических или коммерческих споров.

В 1901 году Пасси получил первую Нобелевскую премию мира в знак признания его неизменной приверженности делу мира во всем мире, борьбе, которую он вел уже почти 50 лет.

Несмотря на преклонный возраст и плохое зрение, Пасси продолжал работать и писать, а в 1909 году опубликовал книгу Pour la Paix , в которой прослеживается его деятельность в пользу мировой гармонии. Широко награжденный и награжденный своей страной, Францией, Пасси умер в Париже 12 июня 1912 года в возрасте 90 лет







Seller's answers to your questions
Still have questions? Ask!
On this page you can ask questions about the condition of the goods, terms of payment, delivery and other questions related to the lot.
It is prohibited