Колонки

Из истории автомобилей на улицах Киева

1449
22 января 2020

Сегодня нельзя представить повседневную жизнь без самого массового механического средства передвижения, автомобиля.

Наверное, нет ни одной киевской улицы без машин. Чудовищные заторы в час пик. Тем удивительнее рассматривать фотографии и открытки с видами города столетней давности. Например, фото открытка с видом Думской площади (Майдан Незалежности).

В 1880-е годы немецкие изобретатели Готлиб Вильгельм Даймлер (1834-1900) и Карл Фридрих Михаэль Бенц (1844-1929) построили самодвижущиеся экипажи, оснащенные двигателем внутреннего сгорания. Как промышленная отрасль, автомобилестроение стало формироваться уже в следующем десятилетии. В эту пору новый вид транспорта добрался и до Киева.

30 июня 1897 года газета «Киевлянин» разместила короткую заметку под заголовком «Самодвижущийся экипаж».

Вот этот текст: «Третьего дня большую сенсацию произвело на Подоле появление изящного экипажа, бойко катившего по улицам без лошадей. Экипаж приводился в движение скрытым в нем керосиновым двигателем. В этом оригинальном экипаже катались три пассажира. Это первый в Киеве самодвижущийся экипаж».Год спустя та же газета вновь информировала читателей о том, что на улицах Киева «начали появляться самодвижущиеся экипажи, называемые автомобилями. Экипажи эти сделаны наподобие одноконных дрожек на резиновых шинах и движутся очень быстро, без всякого шума». Медленно, но верно новый вид транспорта стал завоевывать Киев. Время настоящего автомобильного бума в губернской столице пришлось на 1905-1910 годы.

Смотреть раздел «Букинистика» на UNC.UA

25 ноября (8 декабря) 1904 года девятнадцать инициаторов автомобильного дела собрались, чтобы учредить Киевский клуб автомобилистов – «для сближения любителей автомобильной и моторной езды, для усовершенствования в ней и возможного распространения автомобилей и моторных самокатов». Новый клуб возглавил генерал-лейтенант Владимир Сухомлинов – в то время командующий войсками Киевского военного округа, большой любитель автомобильных экскурсий. Члены клуба были элитой общества. Вступительный членский взнос в клуб составлял 25 рублей, ежегодный – 50 рублей. Владеть собственным мотором считалось невероятным шиком – с днем нынешним никакого сравнения. Ярким примером является редкая киевская фотографическая открытка. Фото сделано в районе Святошино. Вглядитесь в это светящееся от гордости лицо владельца.

Киевское общество автомобилистов располагалось сначала на улице Фундуклеевской (в настоящее время – Богдана Хмельницкого), 10 (во дворе), а затем на Крещатике, 22. Общество имело свой устав и эмблему с гербом Киева – Архистратигом Михаилом.

Новый клуб возглавил генерал-лейтенант Владимир Сухомлинов – в то время командующий войсками Киевского военного округа, большой любитель автомобильных экскурсий.

На улице Жилянской, 34 располагалась Первая нормальная школе шоферов. Предмет преподавания так и назывался – автомобилизм.

С появлением автомобилей пришли из французского языка слова «шофер» и «гараж». В 1910-е годы почти все киевские гаражи (преимущественно прокатные) располагались в центре. Отдельные гаражи имели владельцы особняков или прибыльных домов – на своих усадьбах. В городе действовали многочисленные ремонтные мастерские и заведения по вулканизации шин и камер, наложению на шины протекторов и т.п. Существовали десятки представительств фирм производителей, посреднические и прокатные пункты, склады, магазины. Самым крупным автомагазином считался «Ауто-салон» Грунау и К° на Николаевской, в здании цирка (теперь на этом месте кинотеатр «Украина»). Там можно было приобрести новенький Mercedes, Opel или «Лорен Дитрих», а также любые запчасти. Возле него на Крещатике в 1908 году киевляне увидели первый в городе грузовик – пятитонный Fiat.

Движение автомашин по улицам на первых порах специально не регламентировалось.Но вскоре Городская дума ввела «Обязательные постановления о порядке пассажирского и грузового движения по городу Киеву на автомобилях» – наши первые ПДД.

Киевлянин Иван Подборский выиграл два приза, развив в заездах скорость 133 версты в час – то есть 145 км/ч! – на автомобиле французской фирмы «Берлие».

В то время системы дорожных знаков еще не было, и правила езды сводились к нескольким фразам: следовать по правой стороне улицы или, в случае необходимости, посредине; не ездить наперегонки; уступать дорогу «крестным ходам, похоронам и другим процессиям, пожарным обозам, проходящим частям войск и арестантским партиям». В 1913 году дополнительное правило предоставило преимущественный проезд в Киеве автомобилям и каретам скорой помощи.

Летом 1910 года состоялось грандиозное автомобильное ралли Киев–Москва–Петербург. Киевлянин Иван Подборский выиграл два приза, развив в заездах скорость 133 версты в час – то есть 145 км/ч! – на автомобиле французской фирмы «Берлие».