Колонки

В ожидании Рождества

385
06 января 2019

Чудесный период – новогодне-рождественских празднований – ознаменовался довольно активными продажами на Главном украинском онлайн аукционе для коллекционеров UNC.UA.

Особенно интенсивно торги велись в среде ценителей старинных открыток. Конечно же, доминировала рождественская тематика. Но также немало внимания было уделено старинным открыткам, так или иначе связанных с детством.

Старинная открытка к Рождеству

Особенно интенсивно торги велись в среде ценителей старинных открыток. Конечно же, доминировала рождественская тематика.

Кроме того в рубрике «Филокартия» популярными были старинные фотоальбомы выпускников различных учебных заведений. В этой рубрике есть специальный раздел «Групповые фотографии», позволяющий коллекционерам выбирать самые интересные предложения. На прошлой неделе хорошо продавались дореволюционные фотографии: воспитанниц Екатеринославского епархиального женского духовного училища; выпускников Первой Харьковской зубоврачебной школы 1912 года и прочие.

Фото воспитанниц Екатеринославского епархиального женского духовного училища

Немало внимания учебным заведениям было уделено и в рубрике «Нумизматика». В частности здесь торговались юбилейные монеты прошлого года, посвященные 100-летию основания различных учебных заведений, а памятные монеты.

Стоит отметить, что растут в цене оборотные монеты Украины. В частности монета номиналом 1 гривна 1995 года была продана на прошлой неделе за 891 гривну. Появилась также 50-копеечная монета 2018 года. За нее коллекционеры готовы были отдать 166 гривен!

50 копеек,отчеканенные в 2018 году

Пользовались популярностью и царские монеты, в частности, серебряные рубли и серебряные полтинники РСФСР.

Деньги со столетней историей предлагались и в рубрике «Бонистика». В частности торговались купюра номиналом «5 пенни» Эстонии 1919 года и «500 рублей» Грузии, выпущенных в этот же период. Также встречались денежные единицы Южной Кореи, Японии, Индонезии и других стран.

«5 пенни» Эстонии 1919 года

Можно было приобрести на UNC.UA и одежду еще царской эпохи. Для этого существует рубрика «Старинная одежда», в которой на прошлой неделе торговалась антикварная шерстяная накидка-плащ с капюшоном и прочие предметы одежды.

А ценители военной истории имели возможность пополнить свои коллекции головными уборами Военно-Морского флота бывшего СССР в рубрике «Милитария».

А в рубрике «Фалеристика» можно было больше узнать о наградах советской эпохи из книги военного историка и писателя О.С.Смыслова «Загадки советских наград 1918-91 г.г.». Электронная книга, записанная на CD-диск, рассказывает о советской наградной системы от первых лет советской власти до крушения СССР. Также популярностью пользовались значки спортивной тематики, в частности, посвященные тяжелой атлетике.


Электронная книга на СD-диске

Космосу и авиации были преимущественно посвящены продажи в рубрике «Филателия». Причем кроме марок, было немало интересных предложений, связанных с «конвертами первого дня». Торговались советские конверты и марки, а также зарубежные.

Конверт советского периода

Конечно же в такой чудесный период, когда один новогодний праздник сменяется другим, коллекционеры не могли не обратить внимание на бокалы. В рубрике «Искусство и антиквариат» наряду с антикварными статуэтками были приобретены и хрустальные фужеры.

Оживились также поклонники огня. В рубрике «Филумения» было очень много предложений, связанных с коллекционированием спичечных коробков.

Набор спичек

Друзья, этот дайджест был создан специально для Вас. Чтобы немножко сориентировать в тенденциях рынка коллекционирования и помочь формировать предложения, которые будут интересны потенциальным покупателям. Мы помогаем Вам продавать!