Колонки

Союз Montegrappa и Ferrari

617
19 июня 2019

Самый импозантный дизайн, трехлитровый двигатель V12, мощность которого - 300 лошадиных сил, 5-ступенчатая МКПП и известное всем и каждому имя…

Одна из таких машин была продана за 45 миллионов, другая – за 52, а последняя, о которой я вспомнил, – за 70.

В июне прошлого года легендарный спорткар Ferrari 250 GTO, собранный в 1963 году, был продан на престижном аукционе за рекордные для автомобиля 70 миллионов долларов. Насколько мне известно, такое винтажное авто, несмотря на солидный возраст, легко разгоняется до сотни примерно за 6 секунд и развивает скорость до 280 км/ч.

Приобрел уникальную машину американский миллиардер Дэвид Макнил, основатель и генеральный директор WeatherTech, крупнейшей компании по производству аксессуаров для автомобилей. Не скрою, я ему изрядно завидую, ведь роскошные спорткары – моя вторая страсть. Первая, как вам известно, – любимые ручки Montegrappa).

Успешный американский бизнесмен, спонсор знаменитой трассы Laguna Seca и увлеченный гонщик собрал внушительную коллекцию красивейших авто разных лет и брендов: Ferrari, Porsche, Mercedes. Я с удовольствием прокатился бы на культовом Ferrari 250 GTO серебристого цвета, а еще лучше – имел бы такой в гараже. Но выпущено было всего 36 (по некоторым сведениям – 39), и все они оказались в коллекциях известных миллиардеров.

Иногда классические суперкары Ferrari 250 GTO все же появляются на аукционах, но мгновенно улетают к новым владельцам, готовым заплатить за них, не раздумывая, десятки миллионов. Одна из таких машин была продана за 45 миллионов, другая – за 52, а последняя, о которой я вспомнил, – за 70. Скорее всего, следующий экземпляр легко перейдет черту 100 миллионов долларов.

В чем их успех? На этот вопрос, наверное, не смог бы сразу ответить и сам Энцо Феррари. Его величайшее творение превзошло все ожидания. Конечно, безусловные победы в Ле-Мане и в других гонках способствовали росту популярности модели. Но Ferrari 250 GTO шагнул дальше успеха победителя, став ценнейшим коллекционным экспонатом в мире.

Но стоит отметить, не только роскошные спортивные автомобили, украшенные знаменитой гарцующей черной лошадью на желтом щите, привлекают коллекционеров. Ценность имеют и другие предметы, так или иначе связанные со знаменитым итальянским автомобильным брендом. В 2004 году успешный тандем команды разработчиков Ferrari и лучших мастеров Montegrappa представил миру впечатляющую лимитированную коллекцию письменных инструментов.

Montegrappa for Ferrari – это не просто красочные ручки, повторяющие некоторые детали роскошных автомобилей. Создателям удалось передать дух знаменитого суперкара и максимально раскрыть возможности современных письменных инструментов.

Для создания ручек применялись как традиционные материалы – золото и серебро, так и специальный сплав, который используется при изготовлении двигателей Ferrari.

Для создания ручек применялись как традиционные материалы – золото и серебро, так и специальный сплав, который используется при изготовлении двигателей Ferrari.

Корпус каждой ручки украсил вставший на дыбы жеребец. Вы, конечно же, в курсе, что за символом знаменитого итальянского автомобиля скрывается впечатляющая история?! Конь украшал военный самолет легендарного итальянского летчика Франческо Баракки в годы Первой мировой войны. После смерти героя его родители подарили прототип лого Энцо Феррари, увековечив таким образом память о сыне и его победах.

Знаменитый символ гармонично вписался как в дизайн ультрабыстрого спортивного автомобиля, так и в мир роскошных ручек Montegrappa. Итальянские мастера поместили его непосредственно на корпус изысканной ручки.

Отдельного внимания заслуживает цвет каждого письменного инструмента. Яркий и сочный, идеально выделяющий каждую деталь. Первые «скоростные» ручки были представлены в двух наиболее традиционных для Ferrari цветах – красном и желтом. Прочные металлические корпуса письменных инструментов, как и самые популярные автомобили Ferrari, покрыли желтым лаком «Модена» и «Гоночным красным». Продолжая сотрудничество с Ferrari, компания Montegrappa также выпустила модели и других оттенков: синего, серого и изысканный вариант с карбоном.

Впервые лимитированная cерия Montegrappa включала в себя не только перьевые ручки и роллеры, но и шариковые ручки.

Всего было выпущено 4000 экземпляров. Именно столько автомобилей ежегодно производит компания Ferrari.

Такая красочная модель сразу выделяется среди всех моих ручек Montegrappa. Ее детали изготовлены из серебра. Перо из 18 – каратного золота покрыто палладием.

Лично я приобрел перьевую ручку классического красного цвета. Такая красочная модель сразу выделяется среди всех моих ручек Montegrappa. Ее детали изготовлены из серебра. Перо из 18 – каратного золота покрыто палладием.

Ручка оснащена надежной поршневой системой, которая меня никогда не подводила. Писать ей невероятно удобно, впрочем, как и другими ручками Montegrappa.

Письменный инструмент упакован в элегантную деревянную шкатулку, покрытую лаком такого же цвета, как и ручка.Крышку шкатулки украшает лаконичная пластина, покрытая серебром и декорированная гравировкой в виде восьмицилиндрового двигателя от Ferrari и логотипа Montegrappa for Ferrari.

Мне нравится! А вам?)