Колонки

Серебряная неделя

293
04 марта 2019

Огромное количество серебряных монет разных стран мира, драгоценные украшения и красивейшие старинные иконы – такими были продажи на UNC.UA на прошлой неделе.

Серебряной смело можно называть прошлую неделю на Главном украинском онлайн аукционе для коллекционеров UNC.UA, поскольку именно здесь торговались монеты из серебра различных стран и эпох.

В рубрике «Нумизматика» можно было относительно недорого купить раритеты, относящиеся к периоду черняховской культуры.

Находки периода черняховской культуры

Кроме того, торговались серебряные монеты современности, которые могут представлять не столько коллекционный, сколько инвестиционный интерес: красивые 5 долларов с символом Канады – клиновым листом (2018 года); а также монеты ХХ века: шведская крона; португальские эскудо, нидерландские гульдены и другие.

5 долларов, серебро

А в рубрике «Искусство и антиквариат» на прошлой неделе было много предложений, касающихся старинных икон. Торговались и большие церковные иконы, и маленькие, домашние.

Плодотворными оказались торги среди ценителей банкнот. В рубрике «Бонистика» можно было встретить бумажные банкноты разных стран мира, например, как такие, как 5000 вон Северной Кореи с портретом тамошнего многолетнего диктатора Ким Ир Сена. А можно было приобрести и полимерную валюту: 5 австралийских долларов 2016 года.

Полимерная валюта Австралии

А можно было приобрести и полимерную валюту...

Кроме того, сохранилась тенденция прошлых недель: немало торгов было связано с банкнотами различного номинала Украинской народной республики 1918 года. Причем стоимость этих исторических раритетов была относительно невысокой. Так 1000 гривен Украинской державы можно было приобрести за современные 500 гривен, а житомирские боны периода революции вообще продавались за сущие копейки – по 23 гривны.

...немало торгов было связано с банкнотами различного номинала Украинской народной республики 1918 года. Причем стоимость этих исторических раритетов была относительно невысокой.

Пользовались спросом открытки с традиционной тематикой городов в рубрике «Филокартия». Здесь торговались старинные открытки начала ХХ века с видами Одессы, Харькова, Читы.

Одесса

А в рубрике «Филателия» кроме традиционных марок из различных стран (Японии, Великобритании, Германии, Каймановых островов), торговались старинные конверты, а также письмо-«треуголка» (периода Второй мировой войны).

Традиционно торговались различные значки спортивной тематики в рубрике «Фалеристика». На прошлой неделе особенно активно торговались значки советского периода, связанные с водными видами спорта: греблей, плаванием с аквалангом и т.п. Также был спрос на значки с геральдикой городов и на ромбы различных видов.

А головные уборы морского флота СССР и военную форму того периода можно было встретить в рубрике «Милитария». Здесь же можно было за небольшие деньги приобрести для коллекции современные шевроны Вооруженных сил Украины.

Среди ценителей букинистической продукции, можно выделить несколько предложений, касающихся медицинской тематики. Это преимущественно научные исследования лекарственных растений периода 1916-1917 года. Также в рубрике «Букинистика» встречалась и современная литература.

Друзья, этот дайджест был создан специально для Вас. Чтобы немножко сориентировать в тенденциях рынка коллекционирования и помочь формировать предложения, которые будут интересны потенциальным покупателям. Мы помогаем Вам продавать!