Колонки

Почему я коллекционирую ручки, которые любил Эрнест Хемингуэй

458
26 сентября 2018

Глядя в детстве на унылые пластмассовые ручки, часто сменяющие друг друга, я ловил себя на мысли, что совсем не расстроюсь, если вдруг потеряю одну, другую или же сразу десять. Настолько они были примитивны, заурядны и лишены энергии. А хотелось совсем иного.

И вот уже более 20 лет я не представляю своей жизни без редких, своеобразных, цепляющих с первого взгляда письменных инструментов. Ручки – не хобби, это страсть, моя главная страсть. Стараюсь не пропустить ни один особенный экземпляр. Даже если не могу приобрести желаемое в тот или иной момент, все равно стремлюсь изучить, по возможности увидеть, дотронуться, насладиться эстетикой и запомнить. Согласитесь, невероятно приятно держать в руках безукоризненно пишущий предмет, ручку, которая буквально рассказывает историю.

Мой фаворит среди брендов – ручки из лимитированных коллекций, которые выпускает старейший итальянский производитель письменных инструментов Montegrappa. Мне повезло побывать на производстве в Италии. И я лично увидел, как они это делают.

Мой фаворит среди брендов – ручки из лимитированных коллекций

Стараюсь не пропустить ни один особенный экземпляр. Даже если не могу приобрести желаемое в тот или иной момент, все равно стремлюсь изучить, по возможности увидеть, дотронуться, насладиться эстетикой и запомнить.

Каждая лимитированная коллекция, уникальна: это практически отдельная «книга», со своей завязкой, развитием сюжета и вдохновляющими героями. Естественно, за всем этим стоит не один месяц или даже не год работы. Мастерство оттачивалось 105 лет. Все изделия подвергаются скрупулезным ручным тестам и тестам с использованием инновационного высокотехнологичного оборудования. Испытания сопровождают каждый этап создания.

Подкупает меня и ручная обработка изделий, которой отдает предпочтение Montegrappa. И впечатляющие технологии, о которых можно говорить часами. Многие из них имеют очень давнюю историю. Например, пресс-литье появилось в V веке нашей эры. Или же глубокая вытяжка, один из самых старых и трудоемких методов. Редчайшая техника позволяет создавать отдельные части ручек без каких-либо «швов», достигая невероятной эстетики.

Редчайшая техника позволяет создавать отдельные части ручек без каких-либо «швов», достигая невероятной эстетики.

Особого внимания заслуживают материалы, из которых созданы изысканные ручки. Среди них – драгоценный целлулоид, выделяющийся интенсивной палитрой с перламутровыми вкраплениями. Например, для каждой коллекции итальянские мастера тщательно подбирают именно свой вариант целлулоида, который через цвет передает общую идею и составляет идеальный союз с золотом или серебром.

Для каждой коллекции итальянские мастера тщательно подбирают именно свой вариант целлулоида

Смотреть еще Ручка Montegrappa Chaos

Безусловно, нетривиальные ручки привлекали к себе внимание всегда, даже на заре своего появления. Причем творческие натуры первыми чувствовали их энергетику. Одним из поклонников итальянского бренда был Эрнест Хемингуэй, работавший в годы Первой мировой войны в военном госпитале недалеко от фабрики Elmo & Montegrappa. Сегодня среди почитателей подобных письменных шедевров - главы государств, мировая бизнес-элита, спортсмены, представители шоу-бизнеса и мы с вами - ценители и коллекционеры.

Я постараюсь познакомить вас с самыми лучшими, на мой взгляд, образцами, которые уже есть у меня или же скоро будут. Особое внимание обязательно уделю новинкам. Я внимательно слежу за их появлением и стараюсь не пропустить.

Если вас что-то заинтересует, готов обсудить варианты продажи. На сегодняшний день у меня достаточно большая коллекция, в которой некоторые редчайшие серии представлены несколькими экземплярами. Поэтому я готов поделиться)