Колонки

Фарфор снова привлекает внимание покупателей

229
03 июня 2019

На прошлой неделе на Главном украинском онлайн аукционе для коллекционеров UNC.UA вместо летнего затишья, неожиданное оживление.

В рубрике «Искусство и антиквариат» активно покупали фарфор бывшего СССР. Кроме того, на прошлой неделе было продано несколько ярких старинных украшений – броши и браслеты из серебра.

Активизировались продажи в рубрике «Бонистика». Хорошо покупали боны, выпущенные в конце 90-х годов прошлого столетия различными колхозами. Высокий спрос на карбованцы периода оккупации Украины во время Второй мировой войны.

А в рубрике «Нумизматика» хорошо продавались царские серебряные рубли и монеты современной Украины.Было продано несколько оборотных монет непризнанной республики Приднестровье.

Среди продаж в рубрике «Филокартия» нужно отметить повышенный интерес к изображениям детей на дореволюционных и довоенных открытках. Ну и конечно хорошо покупали видовые открытки украинских городов.

А новости для коллекционеров сообщают, что в знаменитом Бельведере появится аудиогид на украинском языке. Его появления в столице Австрии ожидают в июля или августе.

В Польше выпущены обновленные банкноты номиналом 100 злотых.

Нацбанк Украины сообщил о выпуске памятной медали, посвященной 100-летию Чортковской офензивы.

Друзья, этот дайджест был создан специально для Вас. Чтобы немножко сориентировать в тенденциях рынка коллекционирования и помочь формировать предложения, которые будут интересны потенциальным покупателям. Мы помогаем Вам продавать! Кстати, у нас отсутствует комиссия.