Колонки

А вам слабо купить фантик за 200 гривен? :)

253
08 апреля 2019

День смеха, в который свою лепту внесла нервозность президентской гонки, был однако достаточно продуктивным для покупок и продаж на Главном украинском онлайн аукционе для коллекционеров UNC.UA.

Непонятно, то ли выборы повлияли и на пристрастия коллекционеров, то ли тот же День смеха, но ценители старинных фотографий в рубрике «Филокартия» отдавали предпочтение фотографиям эпохи Хрущева. Да-да, и кукуруза-царица полей – конечно, тут как тут. Куда ж без нее, кормилицы?

Кроме того, продались несколько старинных открыток, связанных с различными историческими событиями и разными городами Украины – например, старинная открытка о Всероссийской сельскохозяйственной выставке 1887 года в Харькове, а также демонстрациями той же хрущевской эпохи в Днепропетровске и т.д.

Эпохой 60-х годов прошлого столетия веяло и от рубрики «Радиоаппаратура и магнитофоны». Здесь по достаточно низкой цене ушел японский радиоприемник «Silver Space master» 1965 года выпуска – мечта любого советского гражданина :)

В рубрике «Нумизматика» традиционно пользовались спросом монеты царской России. Да и современные разменные монеты Украины уверено себя чувствуют. Одну гривну 1995 года выпуска на прошлой неделе продали за 378 грн.

Ну, а в рубрике «Бонистика» продавались так называемые «керенки» – денежные единицы временного правительства России, пришедшего к власти в результате Февральской революции 1917 года. И конечно же традиционно было много предложений бумажной валюты разных стран мира.

Бывшим колониям Франции, объединенным в так называемое Французское содружество, были посвящены марки, которые продались на прошлой неделе в рубрике «Филателия». Вообще тема оккупированных территорий была популярна среди коллекционеров марок. Продавались также японские марки, посвященные этой тематике.

Стоит, пожалуй, отметить покупку фантика от всеми нами с детства любимых конфет «Мишка косолапый» – за более чем 200 гривен в рубрике UNC.UA «Еда и напитки». Как известно, в этой рубрике часто встречаются также бумажные коробки, жестяные баночки, вкладыши от жвачек и прочие предметы коллекционирования.

А среди ценителей майолики разгорелись торги в рубрике «Искусство и антиквариат» за красивые вазы ручной работы, изготовленные в Италии и Германии.

А новости для коллекционеров сообщают, что в Днепре в сентябре состоит выставка «Укрфилэкс Днепр-2019».

В Сан-Марино выпущена монета в честь мобильной связи 5G.

«Укрпочта» представила филателистическую продукцию, которая будет выпущена в апреле-июне 2019 года.

Друзья, этот дайджест был создан специально для Вас. Чтобы немножко сориентировать в тенденциях рынка коллекционирования и помочь формировать предложения, которые будут интересны потенциальным покупателям. Мы помогаем Вам продавать!