Хотин Торговая улица Базар Ярмарка Рынок Изд. С. Пастернак Бессарабия Khotin Bazaar Market Fair

4 дні
Пн 10 жовт. 2022 01:30
Додати лот в обране
Прибрати лот з обраного
Поточна ціна:
3 000 грн
Кількість лотів: 1
Ваша ставка:
Рік: 
1901-1920

Состояние на фото

Базар на Военном форштадте появился еще в XVIII веке. Рынок занимал незамощенную площадь на улицах Базарной (Перекопской) и Хороводной (Субботы) и был крайне неблагоустроен. В 1891 году жители Военного форштадта подали прошение в Думу и начальнику губернии о перенесении существующего базара на так называемую Ново-Базарную площадь (место нынешнего педагогического университета).

В начале XX века там выстроили лавки, но базар не прижился, и торговля, в основном, осуществлялась на старом месте. Военный рынок располагался по обе стороны от проезжей части, вдоль улицы Базарной, где стояли каменные и деревянные лавки и продавали мясо, птицу, зелень, молоко и прочие товары. Внизу на почтовой карточке видно здание с вывеской «Аптека» (ул.Перекопская, 25), а также бричку — обычный транспорт в Херсоне того времени. Базар перестал существовать после 1945 года, в связи с осуществлением нового генерального плана Херсона.

Согласно законодательства Украины. ПОКУПАТЕЛЬ ОПЛАЧИВАЕТ ПЕРЕСЫЛКУ Покупатель должен выйти на связь в течении 3-х рабочий дней, после закрытия торгов. ПЕРЕСЫЛКА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛНОЙ ПРЕДОПЛАТЫ. Лот должен быть оплачен в течении 7 рабочих дней! Карта Приват.Пересылка: Новая почта,Укрпочта (только заказной почтой)
Відповіді продавця на ваші питання
Залишилися питання? Задавайте!
На цій сторінці ви можете поставити запитання щодо стану товару, умовах оплати, доставки та інші питання, що стосуються лота.
Заборонено 🚫вказувати та запитувати контактні та платіжні дані. Такі повідомлення будуть видалені адміністратором аукціону.
Для придбання лоту скористуйтесь кнопкою «Купити/ Зробити ставку».