Хотин Торговая улица Базар Ярмарка Рынок Изд. С. Пастернак Бессарабия Khotin Bazaar Market Fair

5 дней
пн. 22 августа 2022 01:30
Добавить лот в избранное
Убрать лот из избранного
Текущая цена:
2 050 грн
Количество лотов: 1
Ваша ставка:
Год: 
1901-1920

Состояние на фото

Базар на Военном форштадте появился еще в XVIII веке. Рынок занимал незамощенную площадь на улицах Базарной (Перекопской) и Хороводной (Субботы) и был крайне неблагоустроен. В 1891 году жители Военного форштадта подали прошение в Думу и начальнику губернии о перенесении существующего базара на так называемую Ново-Базарную площадь (место нынешнего педагогического университета).

В начале XX века там выстроили лавки, но базар не прижился, и торговля, в основном, осуществлялась на старом месте. Военный рынок располагался по обе стороны от проезжей части, вдоль улицы Базарной, где стояли каменные и деревянные лавки и продавали мясо, птицу, зелень, молоко и прочие товары. Внизу на почтовой карточке видно здание с вывеской «Аптека» (ул.Перекопская, 25), а также бричку — обычный транспорт в Херсоне того времени. Базар перестал существовать после 1945 года, в связи с осуществлением нового генерального плана Херсона.

Согласно законодательства Украины. ПОКУПАТЕЛЬ ОПЛАЧИВАЕТ ПЕРЕСЫЛКУ Покупатель должен выйти на связь в течении 3-х рабочий дней, после закрытия торгов. ПЕРЕСЫЛКА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛНОЙ ПРЕДОПЛАТЫ. Лот должен быть оплачен в течении 7 рабочих дней! Карта Приват.Пересылка: Новая почта,Укрпочта (только заказной почтой)
Ответы продавца на ваши вопросы
Остались вопросы? Задавайте!
На этой странице вы можете задать вопросы о остоянии товара, условиях оплаты, доставки и другие вопросы, что касаются лота.
Запрещено 🚫 указывать и запрашивать контактные и платежные данные. Такие сообщения будут удалены администратором аукциона.
Для покупки лота воспользуйтесь кнопкой «Купить/ Сделать ставку».