3

Меч короткий Вакидзаси 1650-1680 года .

17 днів
Ср 28 груд. 2022 01:08
Додати лот в обране
Прибрати лот з обраного
Бліц ціна:
85 000 грн
Кількість лотів: 1
Запропонувати ціну:

Меч короткий Вакидзаси 1650-1680 года , кузнечной школы Масахиро , клинок относится к клинкам Кото ( старые мечи) сам клинок ( нихонто) укороченый клинок катаны ( по указу Сёгунаиа о разоружении в 1605 году многие мечи типа Тати и Катана были укорочены до размеров Кодати и Вакидзаси) при обрезке хвостовика был утерян так же и мэй ( подпись) мастера , состояние клинка отличное , проведена экспертиза . Косирая состоит из пластин с моном ( гербом) клана Токугава .

В 1605 году по приказу Сёгуна Иэясу Токугава было введено интересное новшество , для особо отличившихся в "последней войне" самураев , как и для выдающихся царедворцев , к мечу делались особые кошираи ( для приемов и церемоний) на которых были моны клана Токугава и которые состояли из латунных пластин покрытых серебром и золотом . Таким образом коширая данного меча является по сути первой наградой в истории Японии.

Позже в эпоху Мейдзи данные кошираи стали делать в качестве сувениров для "белых обезьян" ( иностранцев) однако для данной кошираи были проведены исследования химанализа которые подтвердили что пластины действительно соответствуют 17 веку , на ней так же имеется подпись мастера который работал в 1610-1620 годах.

По поводу аутентичности предмета проведены множественные консультации и сделана полная экспертиза .

в двнный момент была произведена реставрация покрытия коширая ( посеребрение и позолота) в соответствии с показаниями химического анализа .

Приятной покупки !

личная встреча
Відповіді продавця на ваші питання
Залишилися питання? Задавайте!
На цій сторінці ви можете поставити запитання щодо стану товару, умовах оплати, доставки та інші питання, що стосуються лота.
Заборонено 🚫вказувати та запитувати контактні та платіжні дані. Такі повідомлення будуть видалені адміністратором аукціону.
Для придбання лоту скористуйтесь кнопкою «Купити/ Зробити ставку».