8

Маслинковский военврач 1-го ранга 1941 Умей оказать первую помощь Военная библиотечка комсомольца

1 день
Сб 28 січ. 2023 13:38
Додати лот в обране
Прибрати лот з обраного
Бліц ціна:
3 000 грн
Кількість лотів: 1
Рік: 
1939-1945

Раритет Очень редкая! в мягком переплете Состояние идеальное все целое без дефектов

1941, изд-во: Молодая гвардия.,Москва

стр. : 64 с.

Илл, обложка: Издательская художественная обложка, формат: Уменьшенный

Подписано к печати 1 февраля 1941 г.

Данная книга — артефакт и чудо советской цензуры. СССР готовился к войне! Батальон в бою. — Что никогда не следует забывать — Как оказать первую помощь раненому — Материал для повязки — Как наложить повязку — Основные правила помощи раненому — Как перевязать раненого зимой. — Как ухаживать за раненым — Как остановить сильное кровотечение — Прижатие жгутом — Переливание крови раненому — Как оказать первую помощь при переломах костей — Как наложить шины — Как помочь при ушибе — Как помочь при вывихе — Как оказать помощь утопающему — Искусственное дыхание — Как помочь обожженному — Как помочь при обморожении — Как оказать помощь при тепловом и солнечном ударе — Как оказать помощь пораженному электрическим током — Как помочь пораженным боевыми отравляющими веществами — Как помочь при отравлениях — Как помочь укушенным — Как перенести и перевезти пострадавших. — Организация первой помощи в бою. Несколько странное впечатление производят юмористические иллюстрации (см. фото) в такой серьезной книге, если не знать, что художник — один из самых знаменитых коллаборационистов А. Мак-Риди. Анатолий Григорьевич Макриди, псевдоним Стенрос, (1902, Москва— 1982, Канберра) — белогвардеец-первопоходник. Жена, Татьяна Николаевна Дроздовская (Макриди) — племянница белого генерала М. Г. Дроздовского, В 1941 году перешел на сторону немцев в период битвы за Москву (всей семьей остались в оккупированном подмосковном дачном поселке), затем художник-коллаборационист, в годы ВОВ редактор оккупационной газеты «За родину». Потом эмигрировал в Австралию с семьей. Чудо предвоенной цензуры. Была изъята уже в конце 1941 года.

оплата на карту приватбанк 4149 4993 4203 2701
Відповіді продавця на ваші питання
Залишилися питання? Задавайте!
На цій сторінці ви можете поставити запитання щодо стану товару, умовах оплати, доставки та інші питання, що стосуються лота.
Заборонено 🚫вказувати та запитувати контактні та платіжні дані. Такі повідомлення будуть видалені адміністратором аукціону.
Для придбання лоту скористуйтесь кнопкою «Купити/ Зробити ставку».