Новини

В Британии в старом фортепиано найден золотой клад

188
28 січня 2017
В Британии в старом фортепиано найден золотой клад

Тайник обнаружили новые владельцы музыкального инструмента, когда пробовали его настроить и сразу же сообщили о находке. Hа данный момент клад находится в "надежном месте под замком".

Как утверждают эксперты, золото было нарочно спрятано в пианино, произведенное английской фортепианной фирмой "Broadwood & Sons".

Питер Ривилл, работник Британского музея, участвующий в волонтерской программе "Portable Antiquities Scheme", говорит: "Мы не можем сказать точно, какая у этого клада ценность, и мы пытаемся найти настоящих владельцев".

Теперешние владельцы не знали, что с этим делать, пришли в музей и выложили все на стол, а я подумал: "Ого! Я археолог и встречался с кладами, но я не привык к средневековым брошам. Я никогда не видел ничего подобного, это ошеломляющая коллекция".

По словам Ривилла, все вещи из тайника "очень необычны по своей природе", в основном золотые и "по всей видимости, были сознательно спрятаны в инструменте в течение последниx 110 лет".

Эксперты находятся в посках потомков тех людей, которым принадлежали эти сокровища. Если они найдутся, то они могут претендовать на клад. Если нет, то находка будет отдана королевской семье.

Оригинал статьи: Angliya.today