5

ЖУРНАЛ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ 1938 № 4 Державна історична бібліотека УРСР

19:37:23
Нд. 22 травня 2022 20:44
Додати лот в обране
Прибрати лот з обраного
Поточна ціна:
199 грн
Кількість лотів: 1
Ваша ставка:
Запропонувати ціну:

Пропонується Вашій увазі

Журнал «Коммунистический Интернационал» - Орган Исполнительного Комитета Коммунистического Интернационала, издавался в 1919 - 1943 годах, первые годы в Петрограде и Москве, а затем в Москве. Первый номер журнала вышел 1 мая 1919 года. Последний номер, точнее совместные 5-6 номера 1943 года, были подписаны к печати 23 июня 1943 года. Коммунистический Интернационал как организация появился в марте 1919 года и формально прекратил существование в июне 1943 года.
В небольшой по историческим меркам «эпохе Коминтерна» так или иначе отражались, отражаются и будут отражаться судьбы мира. Это символ, до сих пор раскрывающийся во многих своих проявлениях, ибо вопросы, которые III Интернационал поставил, проблемы, которые обнажил и пытался решить, актуальны до сих пор. Жизнь, идеи, борьба одной из самых амбициозных организаций – Коммунистического Интернационала – это урок человечеству, который необходимо проходить так или иначе.
С помощью журнала «Коммунистический Интернационал» сторонники и противники Коминтерна имеют уникальную возможность исследовать четверть века всемирной истории, изучить образы и смыслы человеческого развития. В серьезных всемирно-исторических, общественно-политических, социально-экономических исследованиях сложно обойтись без анализа деятельности III Интернационала, его теории и практики. Ключевой этап - знакомство с проблематикой, с библиографией.

Выходили также американское, английское, испанское, китайское, латиноамериканское, немецкое, французское издания.

Старый журнал.

Формат, ~ 25,5х17 см., мягкая обложка, 128 стр.,

Тираж 76200 экз.

Состояние - пожелтение бумаги, пометки/помарки. наличие печатей и штампов:

- Державна історична бібліотека УРСР;

- Звірено 1961 р.;

- Бібліотека Державного Українського МУЗЕЯ;

- 1 КОМИНТЕРН КИРОВА, 29;

- ГОСМУЗЕЮ 1.12;

+ инвентарные номера

Сохранность - на фото.

Готовий відповісти на всі питання та надати додаткові фото, які бажано задавати до ставок.

Лоти можна забрати в суботу чи неділю на Нивках. Або після попередньої оплати я відправлю Н поштою, чи Укр поштою. Без попередньої оплати лоти не відправляю.
Відповіді продавця на ваші питання
Залишилися питання? Задавайте!
На цій сторінці ви можете поставити запитання щодо стану товару, умовах оплати, доставки та інші питання, що стосуються лота.
Заборонено 🚫вказувати та запитувати контактні та платіжні дані. Такі повідомлення будуть видалені адміністратором аукціону.
Для придбання лоту скористуйтесь кнопкою «Купити/ Зробити ставку».