8

685.13 Песни Победы Пиндара.1869 Pindars Olympische siegesgesges aeng von Moriz Schmidt

3 дні
Чт 20 черв. 2024 11:34
Додати лот в обране
Прибрати лот з обраного
Поточна ціна:
1 499 грн
Кількість лотів: 1
Ваша ставка:
Запропонувати ціну:

Параметри:

Палітурка : тверда

Рік видання : 1866

Мова видання : іноземна


Победные песни Пиндара с Пролегоменисом о пиндарской колометрии и текстовой критике, том 1] - Подробное введение (102 страницы) swoie "Diatribe de Pindari locis nonnullis controversis" - олимпийские оды на древнегреческом и немецком языках. - Приложение с 4 страницами нот («Хор из Циклопа Еврипида», ритмика Морица Шмидта). Мориц Вильгельм Константин Шмидт , также Мориц Вильгельм Константин Шмидт (родился 19 ноября 1823 года в Бреслау † 8 октября 1888 года в Йене ), немецкий филолог-классик , работавший профессором в Йенском университете с 1857 года. прижизненное издание.

Мориц Шмидт родился 19 ноября 1823 года в семье члена Верховного областного суда Морица Вильгельма Эдуарда Шмидта и его жены Бьянки. дю Виньяу родился в Бреслау. После того, как семья переехала в Швайдниц по профессиональным причинам в 1826 году, молодой Шмидт получил частное обучение и в 1831 году поступил в гимназию Швайдница. Именно там он обнаружил свою склонность к древним языкам, латыни и древнегреческому, и за годы до того, как окончил ее, он решил изучать классическую филологию.

На Пасху 1840 года он оставил гимназию с аттестатом об окончании школы и начал учиться в университете Бреслау у Фридриха Хаазе (1808–1867). В 1841 году он перешел в Берлинский университет , где в то время работали известные классические филологи Карл Лахманн и Август Бёкх . В Берлине он также приобрел обширные философские и исторические знания и принимал участие в собраниях воскресного литературного общества « Туннель через Шпрее» . В феврале 1844 года он получил докторскую степень, защитив диссертацию «De dithyrambo поэтиск dithyrambicis» (О дифирамбе).и дифирамбические поэты) и сдал экзамен на высшее учебное заведение в августе. Однако власти Силезской школы сначала отказались учить его из-за его молодости (Шмидту было всего двадцать лет). По этой причине в последующие годы он самостоятельно изучал древних грамматиков и поэтов, особенно Пиндара . С 1846 г. работал в журнале « Филолог» .

На Пасху 1847 года он начал свой испытательный год в гимназии Schweidnitzer, а в мае 1849 года отправился в Oels , где, помимо преподавания в гимназии Oelser, он сосредоточился на греческих грамматиках. В центре внимания этих исследований был словарь Исихия Александрийского . В 1856 г. он опубликовал первый текст «specimen Hesychii editionis» , затем сам лексикон в пяти томах за 1858–1868 гг. Это издание считалось авторитетным и использовалось долгое время. С 1913 года Курт Латте работал над новой редакцией, завершение которой откладывалось по разным причинам. После смерти Латте (1964) Питер Аллан Хансен завершилиздание 1987 г. (завершено в 2009 г.).

Шмидт стал адъюнкт-профессором философии в Йенском университете в начале летнего семестра 1857 года , получил полное звание почетного профессора 25 апреля 1864 года и стал полным профессором классической филологии 1 апреля 1869 года. он был профессором риторики с летнего семестра 1874 года до конца летнего семестра 1882 года, был директором филологического семинара и был назначен советником земли Саксония-Веймар-Айзенах. В зимнем семестре 1876 года в качестве ректора Альма-матер он также принимал участие в организационных задачах Саланы. В Йене он посвятил себя исследованию языка и диалектов, особенно памятников ликийского языка .Его изданию ликийских надписей на основе копий А. Шенборна (1868 г.) предшествовали исследования «О расшифровке ликийских языковых памятников» ; в 1869 и 1881 годах он снова писал на эту тему. Важной заслугой этих лет является его расшифровка кипрской письменности , которую он представил в своей книге «Надпись Идалиона и кипрская силлабара» (1874 г.). Его метрические исследования в основном касались победных песнопений Пиндара : «Греческие и немецкие песнопения Пиндара о победе» (1869), «О построении пиндарийских строф» (1882). Однако здесь он не мог четко решить метрические трудности.Его издания и переводы были хорошо приняты.

предоплата
Відповіді продавця на ваші питання
Залишилися питання? Задавайте!
На цій сторінці ви можете поставити запитання щодо стану товару, умовах оплати, доставки та інші питання, що стосуються лота.
Заборонено