4 999 грн
Кількість лотів: 1

Рік видання : 1839

Мова видання : іноземна

Мюллер: Иоганнес М., великий анатом и физиолог, родился 14 июля 1801 года в Кобленце под властью Франции, был старшим из пяти детей небогатого сапожника. После окончания средней школы в своем родном городе, старой иезуитской латинской школы, которую прусское правительство преобразовало в гимназию, и, проработав год добровольцем в компании пионеров в Кобленце, он перешел в Боннский университет в осенью 1819 г. и решил поколебаться, но не так, как желала его семья и как он сам изначально намеревался изучать богословие, а медицину. Активный член братства, он так серьезно относился к учебе, что уже в 1821 году начал экспериментальное исследование под названием «De respiratione fetus» .получил приз, предложенный факультетом, и 14 декабря 1822 года был удостоен звания доктора медицины , защитив первую диссертацию «De phoronomia animalium» . Его дальнейшее образование было бы поставлено под угрозу из-за ограниченных обстоятельств, при которых его покойный отец оставил семью, если бы университетские круги не привлекли внимание правительства к его таланту. При поддержке министерства он весной 1823 г. отправился в Берлин и работал там до осени 1824 г., особенно у Рудольфи .привлеченные, в анатомический и зоологический институты; зимой 1823-24 гг. он также сдал медицинские государственные экзамены. Вернувшись в Бонн, он 19 октября 1824 г. завершил абилитацию в области физиологии и сравнительной анатомии и в течение следующих нескольких лет развил обширную преподавательскую деятельность в этих дисциплинах, а также в зоологии, общей патологии, патологической анатомии, офтальмологии и т. д. Чтобы увеличить свой скудный доход, даже после того, как он был назначен адъюнкт-профессором в 1826 году, ему приходилось работать и врачом общей практики, и секретарем Леопольдинско-Каролинской академии естествоиспытателей. И при этом, в дополнение к лекции по абилитации, анатомическому трактату и переводу шведского годового отчета, В 1826 г. вышел большой труд «О сравнительной физиологии зрительного чувства» и книга «О фантастических зрительных явлениях», в 1827 г. «Конспект лекций по физиологии». Результатом такой неустанной работы, особенно связанной с субъективными наблюдениями, стала нервная болезнь.626 ] что вынудило его прервать свои лекции летом 1827 г., вскоре после того, как он привез домой свою жену Марию Анну Цейллер, дочь высокопоставленного чиновника из Зиммерна. Однако оздоровительная поездка, предпринятая при поддержке министерства, вскоре восстановила его в совершенстве, и его прежняя преподавательская деятельность теперь сочеталась с еще более поразительной научной плодотворностью. В дополнение к многочисленным анатомическим, зоологическим и физиологическим работам, которые он публиковал в журналах, он опубликовал «Конспект лекций по общей патологии» в 1829 году и две основные работы «О железах секернентий structura penitiori» в 1830 году.и «История формирования гениталий», в дополнение к докторской диссертации в качестве профессора, на которую он был назначен в июле этого года, — «De ovo humano atque emberoneObservations anatomicae» , наконец, в 1833 г. первая часть Появляется «Справочник по физиологии человека». Назначенный его преемником после смерти Рудольфи, он стал профессором анатомии и физиологии и руководил анатомической коллекцией в Берлине на Пасху 1833 года и стал членом Берлинской академии в июле 1834 года; он также вступил во владение после Меккеля Смерть с 1834 г. до публикации «Архива анатомии, физиологии и научной медицины». Он проработал в Берлине всего четверть века учителем и исследователем практически без перерывов, кроме поездок в отпуск с научными целями; Только один раз, после своего второго ректорства, очень бурного в связи с политическими событиями, он приостановил свою преподавательскую деятельность на зиму 1848-49 гг. Сюда входили анатомия, сравнительная анатомия и физиология, до 1856 г. также патологическая анатомия. К 1840 году он завершил свой «Справочник по физиологии». Кроме того, в 1838 г. в 1839 г. было опубликовано первое издание позднее прекращенной работы «О тонком строении и формах патологических опухолей» в качестве дополнения к его исследованиям голоса, содержащимся в «Справочнике»: "О компенсации физических сил на голосовой орган человека", 1834-43 гг. "Сравнительная анатомия миксиноидов" (Акад. Абх.). Он также дал в 1841 г.J. Henle «Систематическое описание Plagiostomes», 1842 г. с FH Troschel  «System der Asteriden», 1845 и 1849 гг. с тем же « Horae ichthyologicae , описание и иллюстрация новых рыб», 1846-53 гг. Метаморфоз иглокожих» (Акад. Абх.), 1849 г. «Об ископаемых остатках лодонтов-свидетелей», 1852 г. «О Synapta digitataи о сотворении улиток в Голотурии». Он также опубликовал около 200 статей, речей, замечаний, отчетов, в основном в ежемесячных отчетах и ​​газетах Академии и в своем архиве. После кораблекрушения на обратном пути из Норвегии в ночь на 10 сентября 1855 г., в котором его жизнь была в крайней опасности и он потерял молодого научного товарища , здоровье его пошатнулось, зимой 1857-58 гг. заболел, и утром 28 апреля 1858 года его нашли мертвым в постели.

Відповіді продавця на ваші питання
Залишилися питання? Задавайте!