8

1578.30 Опыт коментария к уставу гражданского судопроизводства.1887 г. К. Анненков том 3.

1 день
Чт 14 лист. 2024 11:32
Додати лот в обране
Прибрати лот з обраного
Поточна ціна:
5 999 грн
Кількість лотів: 1
Ваша ставка:
Параметри:

Палітурка : тверда

Рік видання : 1887

Мова видання : російська


 
 
Опыт комментария к уставу гражданского судопроизводства: практическое пособие. Том 3
Автор: Анненков К. Н.
Дисциплина: Правоведение
Санкт-Петербург: Тип. М.М. Стасюлевича, 1887
Объем: 475 стр. 
Константин Никанорович Анненков
Дата рождения 21 декабря 1842 (2 января 1843)
Место рождения
Дата смерти 22 февраля (7 марта) 1910 (67 лет)
Место смерти
Страна
Научная сфера юриспруденция
Место работы Льговское уездное земство
Альма-матер
Учёная степень кандидат университета
Известен как правовед
Константи́н Никано́рович А́нненков (21 декабря 1842 [2 января 1843] — 22 февраля [7 марта] 1910) — русский юрист-цивилист, судебный и земский деятель. Автор крупных трудов по гражданскому праву и судопроизводству. 

В 1861 году окончил гимназию с золотой медалью и в августе 1861 года поступил на юридический факультет Харьковского университета, где слушал лекции С. В. ПахманаД. И. КаченовскогоА. И. Палюмбецкого. В 1865 году окончил университет со степенью кандидата, для получения которой представил сочинение «Размышление об административной централизации»[6][7][8].

По окончании университета Анненков, будучи обеспеченным человеком, мог позволить себе не идти на государственную службу. Вернувшись в Ивницу, он продолжил изучать право в домашних условиях, выписывая почти всю выходившую в России юридическую литературу, включая журналы и газеты. Некоторое время занимался адвокатской деятельностью, но после нескольких дел оставил её[9][10].

В 1868 году избран участковым мировым судьёй Льговского уезда и почти одновременно — гласным уездного земского собрания. В 1873 году избран почетным мировым судьёй и председателем Льговского мирового съезда. Много сделал для развития образовательных и медицинских учреждений своего уезда, занимался благотворительностью. В докладе уездной земской управы 1882 года отмечалось: «К. Н. Анненков построил в селе Ивнице и пожертвовал земству каменное здание под больницу, а также обширное каменное же здание под училище, где содержит на своем иждивении многих обучающихся в этом училище крестьянских детей; кроме того, устроил в нем приют и довел, как попечитель, самое училище до образцового состояния»[1][10][11].

Печататься начал в 1874 году, опубликовав в «Судебном журнале» небольшую статью «О распределении между сторонами процесса обязанности доказывать спорные обстоятельства дела». Впоследствии сотрудничал с «Журналом гражданского и уголовного права»«Журналом Министерства юстиции» и другими периодическими изданиями[12][13].

В середине 1870-х годов Анненков задумался о переводе на русский язык комментария Ж.-Э. Буатара к французскому Гражданскому процессуальному кодексуrufr, послужившему образцом для русского устава гражданского судопроизводства 1864 года, в целях содействия правильному пониманию последнего. Однако вскоре после начала работы он принял решение написать самостоятельный комментарий к русскому уставу. Первые главы комментария публиковались в номерах «Судебного журнала» за 1875 год. Отдельное издание под названием «Опыт комментария к уставу гражданского судопроизводства» в шести томах вышло в 1878—1887 годах и сделалось настольной книгой многих практикующих юристов. А. В. Завадский, оценивая «Опыт комментария», отмечал: «Главная сила К. Н. Анненкова в его удивительной логической одаренности и умении из каждого слова закона, из каждой запятой делать выводы. И в сенатских решениях, и в чужих статьях его интересуют мотивы, для него нет авторитета ни сената, ни ученого имени: только доводы могут его убеждать. Главная сила всех комментариев — его аргументация и безбоязненность его выводов»

Відповіді продавця на ваші питання
Залишилися питання? Задавайте!
На цій сторінці ви можете поставити запитання щодо стану товару, умовах оплати, доставки та інші питання, що стосуються лота.
Заборонено