Новости

​Вопрос о судьбе Почтовой площади на повестке дня Киевсовета

402
21 июня 2018
​Вопрос о судьбе Почтовой площади на повестке дня Киевсовета
rbc.ua

21 июня 2018 года состоялось заседание Киевсовета, где среди вопросов повестки дня - вопрос о сохранении артефактов, найденных во время раскопок на Почтовой площади.

Сегодня на сессии мэр столицы Виталий Кличко призвал депутатов Киеврады принять решение по сохранению артефактов. По словам мэра, такое решение назрело в связи с провалом голосования на прошлой неделе по созданию музея на Почтовой. Цель этого документа – сохранение артефактов, найденных во время раскопок, продолжение археологических работ и организация на этом месте публичного пространства. Принятие этого решения позволит продолжить археологические исследования с последующей музеефикацией находок на Почтовой. Документом, в частности, предлагается провести открытый международный конкурс по музеефикации артефактов и организации публичного пространства на Почтовой площади, сообщает РБК-Украина.

Узнать, как прошло голосование по этому вопросу, а также посмотреть трансляцию заседания можно на официальном сайте Киевсовета.

Ранеенеравнодушных киевлян призывали прийти на митинг под Киевсовет в защиту Почтовой площади.

Напомним, несколько лет назад во время строительства подземного торгового центра на Почтовой площади в Киеве археологи обнаружили улицу ХІ-ХІІ вв. и множество артефактов: стрелы, украшения, посуда, печати княжества.Исследовательские работы проводились с весны 2015 до начала 2017 года, пока инвестор не прекратил финансировать исследования.