Новости

​Воин Кыргызского каганата украсил коллекционную монету

393
12 декабря 2017
​Воин Кыргызского каганата украсил коллекционную монету

7 декабря Национальный банк Кыргызской Республики ввел в обращение серебряную и медно-никелевую памятные монеты «Тяжеловооруженный воин Кыргызского каганата» из серии «Эпоха Кыргызского каганата».

Данная монета посвящена 1170-летию создания Великого Кыргызского каганата и это уже пятая коллекционная монета, выпущенная в серии «Эпоха Кыргызского каганата».

На лицевой стороне нумизматического продукта представлен воин, а по окружности выгравирована надпись с указанием названия монеты: «Кыргыз каганатыныншайма-шайкуралданганжоокери» и указан номинал 10 сом.

На оборотной стороне изображен герб Кыргызской Республики в обрамлении стилизованного изображения солнца, а по окружности монеты размещены стилизованные изображения воинов. Кроме этого, указана проба металла (Ag 925°), вес (28,28), год выпуска (2017) и надпись: «Улуу Кыргыз каганаты».

Медно-никелевые монеты реализуются в акриловой капсуле и блистерной упаковке. Каждая серебряная монета продается в оригинальной упаковке (акриловая капсула, упакованная в отдельный футляр) и с сертификатом качества, сообщает Национальный банк Кыргызской Республики.

Изображение: Национальный банк Кыргызской Республики