Новости

​Во Львове открыта выставка работ Ярины Мовчан

112
07 апреля 2017
​Во Львове открыта выставка работ Ярины Мовчан

Художница с десятилетним стажем, чьи работы были экспонатами выставок в Киеве и даже Польше и Канаде, открыла во Львове экспозицию под названием «Проникновение». Такую необычную технику написания картин она переняла от своего мужа Данила Мовчана, который уже давно сделал себе имя в сфере иконописи.

Автор работ поясняет, что концепт, объединяющий ее творения – «это взаимопроникновение на духовном и метафизическом уровне: между людьми, их влиянием друг на друга. Это – проникновение философии и веры в бытие, бессознательного в сознательное человека, снов в настроения, общества в индивидуумы».

Искусствовед Олеся Домарадзкая поделилась с Газетой "День" своим мнением об экспозиции: «Я полюбила работы Ирины сразу же, как увидела. Интересная стилизация, какой-то специфический сюжет, вроде бы и техника иконописи, но образы неземно-земные, якобы какие-то инопланетные, метафизические и одновременно очень теплые и земные. К слову, у Ярины есть работа под названием «Замечтавшаяся», и мне кажется, что все ее работы – мечтательные. Как образы, которые возникают, когда ты о чем-то мечтаешь – о траве, о лесе, о реке, о покое, о любви ... ».

Выставка Ярины Мовчан пробудет в галерее «Зелена канапа» до 23 апреля.