Новости

В усыпальнице князя Чарторыйского «черные археологи» побывали раньше исследователей

125
03 октября 2017
В усыпальнице князя Чарторыйского «черные археологи» побывали раньше исследователей

В Клеванском костеле на Ровненщине работает экспедиция по исследованию останков одного из создателей Клевани князя Чарторыйского. Как оказалось, в усыпальнице князя кто-то побывал раньше ученых.

«Нам есть, что рассказать и показать. За неделю работы экспедиция открыла княжескую усыпальницу. Официально, около ста лет никто сюда не заходил. Но, не официально... следы «черных» кладоискателей сказываются. Больше всего шокирует то, что человеческие останки, в перемешку с землей, разбросанные под ногами. «Черные археологи» уничтожают все, и не имеют ничего святого!», об этом написал экс-советник председателя Ровненской облгосадминистрации Сергей Минич в Facebook.

Князь Чарторыйский (1621-1692) крупный польський магнат и государственный деятель Речи Посполитой. После того, как он получил образование за границей, в Италии, вернулся в Клевань, где им был построен костел, который сохранился до нашего времени. По официальным данным, князь был похоронен в подземельях Клеванского костела. Именно здесь и работают ученые, пишет Рress-centr.

После проведенных работ, останки князя планируют перезахоронить согласно греко-католическому обряду.

Изображение: Рress-centr