Новости

​В США письмо век спустя дошло по адресу

30
27 июня 2017
​В США письмо век спустя дошло по адресу

В городе Линкольн штата Небраска один из жителей Ларри Шульц обнаружил у себя конверт со штемпелем отправления от 1914 года. Дилемма заключается в том, что по указанному адресу уже не проживают ни указанный получатель, ни его потомки.

Письмо с погашенной маркой за два цента было отправлено из города Де-Мойн, штат Айова и его адресатом оказалась общественный деятель Грэйс Уилер. Казус заключался в том, что сама Грэйс скончалась в 1947 году, а ее семья съехала с указанного адреса еще в 1965 году.

В конверте находилось письмо на три страницы, которое написала дочь Уилер, Маргарэт Касади.

Тод Кейз, начальник почтового отделения города Линкольн прокомментировал, что конверт послания надорван вверху. Это можно объяснить тем, что некто вскрыл завалявшееся либо на чердаке, либо в почтовом ящике письмо, дошедшее не туда. От незнания «что делать?», письмо было отправлено вновь на почту.

Бывший почтальон Доуг Эмери сказал, что в его практике иногда бывали случаи потери писем. «Однако я не припомню, что письмо могло бы затеряться на целых сто лет. Я не могу поверить, чтобы в нашей почтовой системе отправление находилось целых сто лет!»

Грейс Уилер была одной из первых женщин-выборщиков в истории США. Она представляла интересы электората от города Вашингтон, округ Колумбия в избирательной кампании 1921 года. Ее голоса были отданы в пользу будущего 29-го президента США Уоррена Гардинга.