Новости

В США нашли на чердаке собрание нераспечатанных бейсбольных карточек примерно на миллион долларов

124
06 июня 2017
В США нашли на чердаке собрание нераспечатанных бейсбольных карточек примерно на миллион долларов

В штате Теннесси мужчина на чердаке у своей тетки нашел сотни упаковок нераскрытых карточек, изготовленных в середине прошлого века.

Счастливчик, чье имя не разглашается, обнаружил, перебирая вещи на чердаке у своей тети, которые, вероятно, достались от ее покойного супруга. Дядя был владельцем компании, производящей сладости, которая также изготавливала карточки для шоу на телевидении в шестидесятых годах. Возможно, для этих целей, дядя закупил несколько партий спортивных карточек для разработки идей оформления.

На том самом чердаке были серии карточек по футболу и баскетболу разных годов, однако, наиболее ценным собранием оказалась коллекция бейсбольных карточек Bowman1948 года с 19 не распакованными из 24 пачек.

Данная серия примечательна тем, что она стала первой массовой послевоенной серией, которая завершила выпуск спортивных карточек. Сейчас одна распечатанная упаковка серии Bowman1948 года может быть продана за четыре тысячи долларов США на eBay.

Что же касается целой коробки, то Брайан Дрент, из Mile High Card Company обозначил стартовую цену размером в полмиллиона долларов США.