Новости

​В США на торги попали изделия Фаберже

134
12 мая 2017
​В США на торги попали изделия Фаберже

В Нью-Йорке аукционный дом Doyle проведет свой первый русский аукцион произведений искусства Russian Works of Art. Среди лотов были замечены работы Фаберже, а также предметы, принадлежавшие императорской семье.

Пресс-служба устроителей аукциона сообщает, что "всего будет представлено около 200 лотов — произведения русского и советского декоративно-прикладного искусства из американских и европейских коллекций — от работ Фаберже до фарфора, от серебра до икон. Многие лоты, происхождение которых связано с российской императорской семьей, появятся на рынке впервые".

Почти 30 работ Фаберже стали лотами этих торгов. Одним из основных станут настольные часы из позолоченного серебра, декорированные эмалью и гравировкой, изготовленные около 1914 года. Организаторы планируют выручить с них от 55 до 65 тысяч долларов США.

Также на торги выставят большой серебряный самовар Фаберже, выполненный мастером Александром Вакеевым стоимостью от 40 до 60 тысяч долларов США, и объемная чаша Фаберже из серебра и хрусталя, которую устроители примерно оценили от 60 до 80 тысяч долларов США.

Другим многообещающим лотом заявлена украшенная сложной орнаментальной гравировкой и эмалью золотая императорская подарочная табакерка с алмазной монограммой императрицы Марии Александровны, жены императора Александра II. Ее оценочная стоимость колеблется от 12 до 18 тысяч долларов США.

Помимо прочего, будут выставлены золотые карманные часы с хронографом с изображением императора Александра III и гравированной подписью его жены, императрицы Марии Федоровны, которые организаторы оценивают от 25 до 35 тысяч долларов США.