Новости

​В США на аукционе появились две редкие олимпийские медали за гольф

299
14 июня 2017
​В США на аукционе появились две редкие олимпийские медали за гольф

Золотая и серебряная медали, полученные гольфистом Чендлером Эганом в командном и индивидуальном зачете соответственно, на Олимпиаде в Сент-Луисе 1904 года попали на торги в штате Огайо.

Выставленные спортивные награды обнаружили у себя дома Моррис Эвэретт, внук олимпийца, вместе с его пасынком. «Однажды пасынок сидел на полу и вытащил одну из книг, за которой хранилась черная металлическая коробка. Я открыл ее и увидел целый ворох медалей, около тридцати штук в пластиковых пакетиках. Пасынок спросил меня: «Что это?», но я и сам не имел малейшего понятия», рассказал внук спортсмена.

Моррис был крайне удивлен, что его родители никогда не рассказывали о существовании стольких медалей деда. Однако Эвэретт объясняет это тем, что его родители могли сами о них забыть, поскольку Чендлер Эган скончался за несколько лет до рождения Морриса.

Организаторы торгов оценивают золотую медаль Эгана в 100 тысяч долларов США, а серебряную в 20 тысяч. Такая высокая цена объясняется тем, что Олимпиада в Сент-Луисе была всего лишь третьей в истории современного Олимпийского движения, и до наших дней с этих международных состязаний дошло не так много памяток.