Новости

​В Сингапуре в продажу поступили памятные банкноты «Singapore Bicentennial»

148
10 июня 2019
​В Сингапуре в продажу поступили памятные банкноты «Singapore Bicentennial»
mas.gov.sg

Денежно-кредитное управление Сингапура с 10 июня 2019 года выпустило в продажу денежные знаки номиналом 20 долларов, посвященные 200-й годовщине подписания соглашения между правительством Сингапура и Великобритании, благодаря которому регион получил предпосылки к развитию.

На сайте ведомства сообщается, что для коллекционеров будут доступны отдельные банкноты и специальные наборыиз трех купюр на одном листе в специальном буклете (поступят в продажу с 20 июня).

Смотреть банкноты в рубрике «Бонистика»

Преобладающий цвет купюры - коричневый.

На лицевой стороне знака представлен портрет первого президента Сингапура Юсофа бин Исхака на фоне здания Национальной Галереи страны.

На оборотной стороне показана панорама города и вид на реку, на которой был построен порт. Также изображены портреты восьми представителей сингапурской индустрии, которые начиная с 1800-х годов закладывали основу нынешнего благосостояния республики.

Для защиты от подделывания использованы элементы золотистого оттенка, меняющие цвет под разными углами зрения: цифры номинала «20»; герб Сингапура; эмблема юбилея.

Тираж памятных банкнот – 2 млн экземпляров, набора – 5 000 экземпляров.