Новости

​ В Швейцарии выпущена монета-подарок для влюбленных

540
18 января 2019
​ В Швейцарии выпущена монета-подарок для влюбленных
pamp.ch

Известная швейцарская компания Artistiques Mеtaux Prеcieux,более известная как РАМР, представила инновационную монету, изготовленную из розового серебра, на которой показан цветок любви – распущенная роза.

Цветок отчеканен в скульптурном высоком рельефе и настолько качественно отполирован, что напоминает драгоценный камень, установленный на монете.

Смотреть монеты в рубрике «Нумизматика»

«Красоту монеты подчеркивает инновационный сплав розового серебра, разработанный исключительно PAMP. Наша компания славится своими инновационными сплавами из драгоценных металлов, и розовое серебро не является исключением. Розовый оттенок монеты гармонично дополняет полированное серебро лепестков цветочной вставки», отмечается на сайте изготовителя.

Монета изготовлена из серебра 333 пробы, ее масса – 28 г; а вставка – из серебра 999 пробы с массой – 6 г. Диаметр изделия – 40 мм. Качество чеканки – «пруф». Тираж – 2 000 штук.

На аверсе монеты изображен портрет королевы Великобритании Елизаветы II и отчеканены надписи: «ELIZABETH II», «SOLOMON ISLANDS», «2 DOLLARS», «2019».

На реверсе находится вставка – роза и выгранена надпись: ALL MY LOVE TO YOU («Вся моя любовь к тебе»).

Напомним, PAMP является ведущим мировым брендом слитков и одним из самых надежных производителей монет из драгоценных металлов.

Читайте новости и интересные факты про нумизматику в Telegram