Новости

​В Швейцарии музей компьютеров под угорозой закрытия

126
04 июля 2017
​В Швейцарии музей компьютеров под угорозой закрытия

В Лозанне расположенный в кампусе Федеральной политехнической школы (EPFL) музей старых компьютеров может быть закрыт из-за невозможности оплачивать аренду помещений.

Создатели музея уже не первый год сталкиваются с проблемой недофинансирования, однако благодаря крауфандингу, его закрытие удалось откладывать на протяжение двух лет.

С помощью благотворительной компании удалось собрать около 47 тысяч франков.

Ив Болонини, директор музея, заявил, что за неделю до крайнего срока, приходящегося на 30 июня, цель собрать 40 000 франков была не достижима, но буквально в последние минуты деньги поступили от небезразличных людей.

Полученные средства дадут возможность музею работать еще два года, однако в целом вопрос оплаты аренды в дальнейшем остается без решения. Поэтому работники музея вновь запустили сбор пожертвований. В этот раз удалось собрать 150 тысяч франков. Данная сумма необходима для существования и развития на ближайшие пять лет. Помимо этого намечено взаимодействие с такими брендами как Logitech, Google, Microsoft для привлечения их к развитию музея.

Создатели музея верят, что эти компании, развивающие компьютерные технологии, не должны забывать о прошлом, которое остается, в виде собранных компьютеров музея Лозанны.