Новости

​В Швеции открылся музей самых неудачных товаров

140
13 июня 2017
​В Швеции открылся музей самых неудачных товаров

В небольшом городке Хельсинборге коллекционер Самуэль Уэст представил свое собрание предметов, которые смогли достичь коммерческого успеха.

Среди выставленных экспонатов также можно увидеть вещи из мира высоких технологий. Один из таких предметов наладонный компьютер Apple Newton, который являлся прототипом современных планшетов. Гаджет был изготовлен в 1993 году, имел сенсорный дисплей, а также функцию распознавания рукописного текста. То ли устройство опередило своё время, то ли из-за высокой цены, однако, спрос на него не оправдал ожидаемого.

Ещё один нашумевший в свое время проект, рыночный потенциал которого был переоценён разработчиками — смарт-очки Google Glass. Не остался без внимания и формат видеокассет Betamax от корпорации Sony, который в обиходе в середине 70-х годов прошлого века, но уступил в противоборстве стандартов проекту JVC — VHS.

Кроме того, посетители познакомятся с первым телефоном-консолью Nokia N-Gage и рядом других продуктов, от которых создатели ожидали гораздо большего признания, чем они, в результате, получили.