Новости

​В Северной Ирландии на торгах будет продана частная коллекция редких книг Марии Колетт МакАлистер

73
27 июня 2017
​В Северной Ирландии на торгах будет продана частная коллекция редких книг Марии Колетт МакАлистер

Как сообщает аукционный дом Matthews Auction Rooms, собрание фолиантов насчитывает 25 тысяч экземпляров, и большинство из них — первые издания с подписями авторов.

«Коллекционер Мария МакАлистер скончалась год назад в возрасте уже 80 лет. Она была фанатом своего дела, что могла даже быть счастливой, съедая бутерброд с маргарином, если это поможет увеличить ее любимую коллекцию книг», — пишет The Irish Times.

В собрании книг можно заметить труды на различную тематику, в том числе и книгу Дарвина «О происхождении видов». Однако основной упор в своей коллекции она делала на историю Ирландии. К примеру, можно увидеть работы Шона МакБрайда, основателя Amnesty International и сына одного из казненных революционеров Пасхального восстания.

Помимо этого, в собрании присутствуют дорожная карта Ирландии 1777 года, История Ирландского парламента в 1692 — 1800 годы, Ольстерский Археологический вестник 1895 года и прочие не менее примечательные фолианты.

Многие лоты аукционный дом выставит без резервной цены. «Все книги должны быть распроданы», — прокомментировали устроители торгов.