Новости

​В Сербии коллекционер создал частный музей ретро-мотоциклов

685
01 июня 2017
​В Сербии коллекционер создал частный музей ретро-мотоциклов

В городке Панчево в его экспозиции, в основном, немецкие мотоциклы, но также есть много итальянских, американских, французских и британских.

Ретро-мотоциклы являются давней страстью серба Драгана Маркушева. Первым в его коллекции появился двухколёсный раритет немецкой марки «Цюндапп», который Драган приобрел на карманные деньги ещё в школьные годы. Потом приобрёл BMW, Harley-Davidsons, но на этом коллекционер не остановился.

"В коллекции сейчас — более ста старинных мотоциклов. Но и это ещё не всё. Мне предстоит восстановить много раритетов, и я над этим работаю", — прокомментировал Маркушев.

Самый раритетный ммотоцикл в коллекции серба — британский Ariel 557, выпущенный в 30-х годах прошлого века. Но присутсвуют также мотоциклы и многих других производителей.

Коллекция мотоциклов доступна бесплатно каждому желающиему. Некоторые оставляют владельцу пожертвования. На эти деньги Драган ремонтирует и восстанавливает раритеты, купленные в плохом состоянии.

Маркушев взывает к людям не выбрасывать старые или сломанные мотоциклы, а отдавать в его частный музей. Коллекционер заверяет, будет с любовью отремонтировать их и заботливо хранить.