Новости

​В Польше представлена необычная монета в виде маски

224
30 апреля 2019
​В Польше представлена необычная монета в виде маски
mennica.com.pl

Монетный двор Польши по эмитенту Республики Камерун отчеканил сувенирную монету в виде традиционного символа Венецианского карнавала.

Венецианский карнавал — ежегодный костюмированный праздник, проходящий в Венеции в феврале. Первое упоминание о карнавале в Венеции относится к 1094 году, а о карнавальных масках только к XIII—XIV вв. С этого времени они стали символом фестиваля.

Смотреть монеты в рубрике «Нумизматика»

Венецианские маски изготавливаются из кожи или папье-маше. Самые первые маски были довольно простыми по дизайну и использовались не для сокрытия лица, а для создания дистанции и возможности контактировать представителям из разных сословий.

Номинал монеты – 500 франков КФА, металл – серебро 999 пробы, качество – «пруф», масса – 16,0 г, размер – 40,0 x 18,0 мм, тираж – 999 штук. На изделии имеются вставки – кристаллы Сваровски.

Дизайн сувенирной монеты повторяет маску, которую носят случайные посетители карнавала.

На аверсе изображены декоративные узоры, а также выгравированы надписи: «2019» (год выпуска), «500 FRANCS CFA» (номинальная стоимость монеты), «REPUBLIQUE DU CAMEROUN» (название страны-эмитента).

На реверсе монеты в цвете показаны стилизованные элементы украшения венецианской маски – перья, цветы, драгоценности.

Читайте новости и интересные факты про нумизматику в Telegram