Новости

В Польше отчеканили новую монету серии «Древняя керамика»

211
21 ноября 2018
В Польше отчеканили новую монету серии «Древняя керамика»
https://www.mennica.com.pl/

Монетный двор Польши представил четвертую монету из коллекционной серии «Древняя керамика», на этот раз нумизматический продукт посвящен китайской керамике.

Изделия данной программы выпускаются по эмитенту Республики Армения, на реверсе каждой монеты серии имеются вставки в виде различных керамических изделий.

Смотреть монеты в рубрике «Нумизматика»

«Через две тысячи лет после изобретения фарфора город Цзиндэчжэнь на юге Китая по-прежнему остается одним из важнейших центров производства керамики в мире. В VI веке здесь производился фарфор и именно отсюда начала розвиваться китайская керамическая промышленность. Уже в XVIII столетии спрос на китайский фарфор в Европе превышал предложения и стоимость фарфора из Поднебесной в странах Старого Света серьезно увеличилась.С середины XIV века в Цзиндэчжэне началось массовое производство белого и синего фарфора, изображающее сложные мотивы и чрезвычайно реалистичные сцены из жизни»,- отмечается на сайте Монетного двора.

Характеристики монеты: металл – серебро 925 пробы, масса – 1 унция, размер – 40 мм на 40 мм. Номинал – 1 000 армянских драм. Тираж – 300 штук.

На аверсе нумизматического изделия представлено множество национальных армянских орнаментов, а также изображен Государственный Герб страны, указана номинальная стоимость монеты и отчеканено название памятной программы, название страны-эмитента, год выпуска.

На реверсе квадратной монеты на фоне национальных орнаментов представлен фарфоровый предмет, который изготовлялся китайскими гончарами во время правления Династии Цинь, а сейчас хранится в музее Синьцзяна (провинция Хэнань, Китай).

Читайте новости и интересные факты про нумизматику в Telegram