Новости

​В Перте представили монету и марку с изображением морского обитателя

205
04 апреля 2018
​В Перте представили монету и марку с изображением морского обитателя
perthmint.com

Монетный двор в Перте выпустил по эмитенту Тувалу памятный набор, состоящий из алюминиево-бронзовой монеты, цветной марки и красочной карточки. Все изделия посвящены известному морскому обитателю — тюленю-крабоеду.

Крабоед — вид антарктических тюленей, который считается самым многочисленным в мире, популяция насчитывает около 50 млн особей. Это довольно большие млекопитающие, вес которых нередко превышает 200 кг, причем самцы значительно меньше самок: длина их вытянутого тела 2,1-2,6 м, в то время как размер самок иногда доходит и до 3,5 м.

На суше, в отличие от многих морских животных, они вовсе не выглядят неуклюжими. На ледяной поверхности крабоеды способны развивать скорость до 25 км/ч.

Смотреть монеты в рубрике «Нумизматика»

Не смотря на свое название, тюлени предпочитают питаться не крабами, а крилем.

Характеристики монеты: металл — сплав алюминия и бронзы, масса — 13,50 г, диаметр — 30,60 мм, толщина — 3 мм. Номинал — $1. Цена — 10,16 евро.

На аверсе нумизматического изделия, в центральной части, представлен портрет Елизаветы ІІ с легендой по окружности «QUEEN ELIZABETH II», «TUVALU», «1 DOLLAR», «2018».

На реверсе изображен тюлень, погружающийся в морские воды. Также выгранено «CRABEATER SEAL» и указан логотип Монетного двора в Перте.

Читайте новости и интересные факты про нумизматику в Telegram