Новости

​В Новой Зеландии выпущена купюра в честь «Звездных войн»

130
24 января 2018
​В Новой Зеландии выпущена купюра в честь «Звездных войн»
nzmint.com

Монетный двор Новой Зеландии выпустил по эмитенту острова Ниуэ серебряную банкноту с портретом Люка Скайвокера, главного персонажа «Звездных войн».

Вес нумизматического продукта 5 грамм, металл — серебро 999 пробы, размер — 150 мм на 70 мм. Номинал 1$ NZD. Тираж 50 000 экземпляров, причем каждая банкнота имеет индивидуальный номер.

На лицевой стороне изделия размещен портрет Елизаветы Второй, над которым отчеканено имя королевы, а под ним — название страны-эмитента. Также указан год выпуска «2018» (слева внизу), номинал «One Dollar» (вверху угла) и информация о массе, пробе и виде драгоценного металла «5 g, Ag 999» (справа вверху).

Коллекционная купюра продается в специальном альбоме с шестью страницами, на каждой из них будет отведено место для банкноты, а также дано описание героя, представленного на изделие. На первой странице разместится нумизматическое изделие с портретом Люка Скайвокера, на других — банкноты с изображением других персонажей «Звездных войн»: Оби-Ван Каноби, Хана Соло и Чубакки, принцессы Лейи, Дарта Вейдера, R2-D2 и C-3PO. Купюры с этими героями планируется выпустить в ближайшее время.

На официальном сайте Монетного двора можно приобрести банкноту за $39.