Новости

​ В Норвегии выпущены новые почтовые марки, посвященные известному скульптору Густаву Вигеланду

196
22 апреля 2019
​  В Норвегии выпущены новые почтовые марки, посвященные известному скульптору Густаву Вигеланду
findyourstampsvalue.com

Почта Норвегии выпустила в почтовое обращение две марки в честь 150-летия со дня рождения норвежского скульптора Густава Вигеланда (1869-1943).

Густав Вигеланд — норвежский скульптор, создатель Парка скульптур Вигеланда в Осло. Один из наиболее продуктивных скульпторов Норвегии.

Смотреть марки в рубрике «Филателия»

В 1921 году городские власти Осло решили снести дом, где Вигеланд жил, чтобы возвести городскую библиотеку. После продолжительной тяжбы Вигеланд получил от городских властей новое здание в обмен на все свои последующие работы, включая скульптуры, рисунки, гравюры и модели.

В 1924 году Вигеланд переехал в новую студию в районе Киркевеин. Студия была расположена в окрестностях парка Фрогнер. Последующие 20 лет Вигеланд осуществлял проект открытой выставки своих художественных работ, который позже превратился во всемирно известный «Парк скульптур Вигеланда».

Первой работой Вигеланда для парка был великолепный фонтан. А всего в парке насчитывается 214 бронзовых и гранитных скульптур, спроектированные известным мастером.

Парк открыт для посетителей круглый год, 24 часа в сутки, вход бесплатный.

На новых марках изображены две наиболее известные работы Густава Вигеланда:«Сердитый малыш»и «Поцелуй».

Читайте новости и интересные факты про филателию в Telegram