Новости

​В Монголии выявлены артефакты, принадлежавшие древнему народу хунну

184
18 января 2018
​В Монголии выявлены артефакты, принадлежавшие древнему народу хунну
REGNUM

В рамках совместных китайско-монгольских археологических исследований, которые проводились на территории Монголии, были обнаружены предметы, принадлежавшие народу хунну.

Среди найденных артефактов — железные пояса, инкрустированные золотом и серебром, а также железные мечи с деревянными ножнами, — сообщает REGNUM со ссылкой на китайское агентство «Синьхуа».

Также ученым удалось обнаружить керамику, бронзовые и железные предметы, среди которых бронзовые зеркала. По словам археологов, артефакты были изготовлены в эпоху китайской Империи Хань (202 до н.э. — 220 н.э.).

«Все это демонстрирует нам, что Китай имел тесные отношения с древним кочевым народом Хунну в эпоху династии Хань», — сообщил руководитель китайской археологической экспедиции Чжоу Лиган.

Отметим, совместные китайско-монгольские раскопки проводятся с июля 2017 года в монгольском аймаке Архангай. Ранее в этом месте были выявлены сотни гробниц.

Хунну — древний кочевой народ, населявший степи к северу от Китая с 220 года до н.э. по II век н.э. Эти кочевники вели войны. Для защиты от их набегов Цинь Шихуаньди построил Великую китайскую стену.