Новости

В Минске открылся первый Музей свадьбы

82
24 января 2017
В Минске открылся первый Музей свадьбы

В стенах, казалось бы, обычного ювелирного салона развернулась экспозиция антикварных коллекционных вещей, привезенных из разных уголков мира.

Французский галстук-бабочка из шелка и настоящая английская трость соседствуют с серебряным бокалом для шампанского из России. Между прочим, с ручной гравировкой штихелем. На соседней полке — хрустальные запонки, флакон от кельнской воды и ореховый футляр для тайной переписки.

Письма влюбленных тоже есть в коллекции. Но больше всего старинных фотографий женихов и невест в стальных или золоченых узорчатых рамочках.

Создать первый в Минске музей свадьбы решил директор ювелирной сети Андрей Чайка — человек, прекрасно разбирающийся в искусстве. Старинные предметы он собирал около пяти лет. Находил на блошиных рынках, аукционах.

Куратором музея стал реставратор и коллекционер Игорь Сурмачевский.

Один из самых заметных и ценных экспонатов — платье невесты, датированное 1912 годом, украшенное ирландским кружевом и жемчугом.

В коллекцию входят также наборы для маникюра, театральный бинокль и лорнет, сумочки и веера, шелковые подвязки и кружевные перчатки, венки, гравюры из журналов, свидетельства о венчании. Есть даже гребешки и заколки из Японии.

Источник новости - AntikClub