Новости

​В Мехико на аукционе хвост динозавра продан за $95 000

251
23 января 2018
​В Мехико на аукционе хвост динозавра продан за $95 000
Newsweek

Окаменевший хвост весом 180 килограмм и длиной 4 метра, который ранее принадлежал динозавру, что жил в горах Атласа 165 млн. лет назад, был продан в Мексике.

Как сообщает издание Newsweek, хвост был обнаружен в Марокко в 1980 году местными жителями. Купил находку богатый бизнесмен.

Также в сообщении указывается, что $ 95 000 — это начальная цена за лот, окончательная стоимость не разглашается. Только известно, средства, что превысят начальную стоимость лота будут направлены на реставрацию школ, которые сильно пострадали в результате землетрясений в Латинской Америке.

Так как в Мексике контрабанда находок очень распространена, официальные лица страны намерены провести расследование, чтобы выяснить: как находка из Марокко попала на торги в Мехико.

«Сначала мы свяжемся с аукционным домом, чтобы узнать о наличии у продавца сертификатов, что позволяют ему перепродавать часть нашей истории. Если все в порядке, у Марокко не будет другого выбора, кроме как выкупить находку у человека, что выиграл аукцион. Если же хвост незаконно покинул страну, то мы проведем процедуру по отмене этой продажи», — отметил директор отдела археологических находок Министерства культуры Абделья Алауи.