Новости

​В Лондоне началась выставка, посвященная Pink Floyd

72
11 мая 2017
​В Лондоне началась выставка, посвященная Pink Floyd

Музей Виктории и Альберта запустил выставку в честь отмечаемого в нынешнем году 50-летия выхода как первого сингла группы под названием "Arnold Layne", так и первого их альбома "The Piper at the Gates of Dawn".

Организаторы экспозиции представили посетителям музыкальные инструменты, использовавшиеся для студийных записей и концертных выступлений, тетради с рукописными текстами песен и авторскими рисунками, эскизы художественного оформления студийных альбомов группы, рекламные афиши и даже комиксы, созданные по мотивам песен Pink Floyd. Также зрители могут наткнуться на газетные публикации с отзывами о разных периодах творчества коллектива, фотографии участников, видеоматериалы с интервью музыкантов и концертными шоу в самые разные периоды творчества, различные художественные образы, использованные во время концертов. Среди них есть и, разумеется, гигантская фигура учителя — персонажа легендарного сингла Another Brick in the Wall из альбома The Wall (1979).

Каждому альбому Pink Floyd, включая и культовый The Dark Side of the Moon (1973), на выставке отведен отдельный зал. Среди экспонатов, посвященных альбому The Momentary Lapse of Reason (1987), есть афиша выступления в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве в 1989 году. Помимо прочего, этот альбом стал первым произведением в истории рок-музыки, побывавшим в космическом пространстве, поскольку копию пластинки взяли с собой в полет советские космонавты.