Новости

​В Киеве открыта выставка живописи «Четыре стихии» кисти семьи Чеботару

118
28 апреля 2017
​В Киеве открыта выставка живописи «Четыре стихии» кисти семьи Чеботару

В галерее Zavalnyi Art Center семья художников — Николай, Тамара, Алексей и Андрей Чеботару — покажет зрителям полотна по мотивам пленэров из разных точек земного шара.

Как сообщает Большой Киев, данной экспозицией живописцы пытаются донести, насколько прекрасна жизнь, а также духовно обогатить посетителей.

Николай Чеботару участвовал во многих выставках различного уровня и является знатоком южной природы. В его крымских пейзажах физически можно почувствовать аромат цветов, легкий морской бриз, полуденный зной субтропического лета. Горные морские пейзажи художника предстают перед зрителем как широкие панорамы, собранные в единое целое умелым композиционным решением автора. В изображении таинственных ручьев, сказочных полян, заливов и бухт с кораблями, одиноких лодок у причала несложно догадаться, насколько лиричен живописец. В натюрмортах присутствует обилие цветов и букетов.

Для Тамары Чеботару характерна своя цветовая гамма и особенная, только ей присущая манера нанесения краски на холст: от плоских до выпуклых мазков. Этот прием помогает обеспечить стереоскопический эффект, позволяющий объемно воспринимать картину.

В творчестве Алексея присутствует ряд пленэрных работ. В пейзажах он изображает родной Крым, Киев, Ялту, Гурзуф, Севастополь, Черногорию, Хорватию и Италию.

Полотна Андрея очаровывают богатством и определенной смелостью композиционных решений, сочетанием цвета. Контраст и гармония цветовых пятен становится изюминкой его творчества. Ему удается передать цветом душевные ноты: от лирических пейзажей до сумбурных драматических мотивов состояний в природе, умело переплетает между собой цвета, которые едва возможно вообразить вместе.