Новости

В Канаде выпустили серию почтовых марок с лучшими фотографиями со всей страны

104
05 июля 2017
В Канаде выпустили серию почтовых марок с лучшими фотографиями со всей страны

Почтовый оператор Canada Post отобрал работы пяти лучших фотографов, чтобы увековечить их в пятом издании серии «Канадская фотография».

Данные снимки для иллюстраций марок были тщательно отобраны с помощью искусствоведов и специалистов со всей страны.

Клэр Богранд-Шампань была первой женщиной-фотокорреспондентом в Квебеке и получила признание за свои документальные снимки. В серии представлена ее фотография «Слепой виолончелист», сделанная в 1972 году.

Робер Бордо был известен своими широкоформатными фотографиями, которые сейчас находятся в частных коллекциях США и Канады. В серии представлен снимок 1989 года, где запечатлен Онтарио.

Жибер Дюкло знаменит своим стремлением показать людям обычную человечность на улицах современных городов. Для серии был отобран снимок под названием «Связанные».

Сэмюэл Маклафлин жил в XIX веке и запечатлел для нас различные документальные снимки строек государственного значения. Его фотография «Возведение зданий парламента» была выбрана для серии почтовых знаков.

Уильям Джеймс Топли за первые полвека существования независимой Канады сделал фотографии выдающихся ее политических деятелей. В частности, на серии марок перед нами предстает сэр Джон Макдональд, первый премьер-министр Канады.

Марки могут быть доступны в виде буклетов по десять штук в каждом. Как и другие почтовые знаки, приуроченные 150-летию Канады, серия содержит специальные знаки, видимые при инфракрасном свете.