Новости

В Канаде представлена новая монета с изображением корабля викингов

148
30 января 2018
В Канаде представлена новая монета с изображением корабля викингов
mint.ca

Королевский монетный двор Канады выпустил в обращение новую серебряную монету, которая посвящена исследованиям Северной Америки древними викингами. Это первая монета из серии «Век викингов».

Древние карты северных народов подтверждают, что викинги достигли острова Ньюфаундленд. Они доплыли до него, а также смогли обосноваться там. Отметим, остров Ньюфаундленд это единственно подтвержденное поселение викингов в Северной Америке.
Военный корабль викингов называли Драккара, так как передняя часть судна была устрашающая, в виде головы дракона. Викинги верили, что дракон приносит удачу и держит морских монстров и злых духов в страхе.
Характеристики монеты. Номинал $ 20. Металл серебро 999 пробы, масса 31,3 г, диаметр 38 мм. Качество чеканки «пруф» (цветная). Тираж 600 экземпляров.
На аверсе канадской монеты в центре представлен портрет Елизаветы Второй и соответствующие надписи, а также указан номинал «20 DOLLARS».
На реверсе изображена передняя часть корабля в форме дракона, за которым судно викингов в открытом море под парусами. Кроме этого, указан год выпуска монеты «2018».
В марте и феврале будут выпущены еще две монеты из серии «Век викингов». Монетный двор Канады предлагает купить новинки набором или по отдельности. Цена набора $ 104,95 CAD.