Новости

В Канаде посвятили монету развитию железных дорог

53
31 июля 2017
В Канаде посвятили монету развитию железных дорог

Королевский монетный двор Канады представил вторую из трех запланированных коллекционных монет серии «Локомотивы Канады».

Заслуга железной дороги в истории Канады огромна, поскольку именно благодаря ей удалось связать все территории в тогда еще недавно созданной Канадской Конфедерации.

Вторая монета серии посвящена первому появлению в 1949 году дизельных локомотивов типа RS 20, собранных на локомотивостроительном заводе в Монреале. Первая партия из девяти машин сразу же была распределена по ключевым направлениям страны.

На аверсе запечатлен позолоченный профиль Ее Величества королевы Елизаветы II работы Сюзанны Блант, а также отчеканена надпись номинала.

На реверсной стороне коллекционной монеты изображен позолоченный локомотив RS 20, стоящий на путях. На его фоне виднеется станция в сельской местности, подчеркивая то, что эта машина связывала самые отдаленные уголки Канады. Также присутствуют надписи названия страны и года чеканки. Оформление было составлено художником Джоном Манта.

Коллекционная монета номиналом 20 канадских долларов изготовлена качеством «пруф» из серебра 999 пробы с частичной позолотой в 24 карата, весом 31,3 грамма и диаметром 38 миллиметров. Тираж монеты будет насчитывать 7500 экземпляров.