Новости

В Канаде отчеканена монета в честь 80-летия первого королевского визита в страну

58
13 июня 2019
В Канаде отчеканена монета в честь 80-летия первого королевского визита в страну
mint.ca

Королевский монетный двор Канады по эмитенту Ниуэ представил памятную монету, посвященную 80-летию поездки короля Георга VI и королевы Елизаветы по Канаде.

Со вступлением на престол Его Величества короля Георга VI в 1936 году, возросший интерес к королевской паре со стороны многих канадцев привел к объявленному визиту их величеств в 1939 году.

Смотреть монеты в рубрике «Нумизматика»

Король и королева прибыли на корабле в Квебек и поехали на запад по железной дороге в сопровождении премьер-министра Канады Маккензи. Тур был огромным событием, привлекающим огромные толпы в каждом новом городе. Визит продолжался с 15 мая по 15 июня, охватывая каждую канадскую провинцию.

Характеристики монеты: металл – серебро 999 пробы, масса – 31,39 г, размер – 40 x 40 мм. Качество – «пруф». Тираж – 2 000 штук. Цена – $ 199,95 CAD.

На аверсе монеты в центре представлен портрет Елизаветы II и отчеканены надписи: «ELIZABETH II», «NIUE», «2019», «ONE DOLLARS», «1OZ 999 SILVER». Кроме того, в каждом крае монеты имеются цветочные символы Великобритании: роза (Англия), чертополох (Шотландия), лук-порей (Уэльс), трилистник (Ирландия).

На реверсе памятного изделия на фоне цветного канадского пейзажа изображен король Георг VI и королева Елизавета. Также показан щит герба 1939 года и знаковый канадский кленовый лист.

Каждая монета заключена в капсулу и помещена в престижную презентационную коробку с пронумерованным сертификатом подлинности.

Изделие поступит в продажу с июля 2019 года.

Читайте новости и интересные факты про нумизматику в Telegram