Новости

В Канаде отчеканена монета «Катание на собачьих упряжках»

290
07 марта 2019
В Канаде отчеканена монета «Катание на собачьих упряжках»
mint.ca

Королевский канадский монетный двор в Оттаве выпустил в обращение памятную монету «Катание на собачьих упряжках». Это вторая монета из серии «Праздники и фестивали в Канаде».

Ранее единственным зимним средством передвижения народов севера Канады были собачьи упряжки. Для этого подходили собаки породы хаски, которые не боятся холода и могут спать на снегу и есть замороженную рыбу.

Смотреть монеты в рубрике «Нумизматика»

Сегодня езда на упряжках — весьма популярный вид экзотического зимнего отдыха в Канаде, который с каждым годом пользуется все большей популярностью. Такому времяпровождению и посвящена нумизматическая новинка.

Характеристики монеты: металл – серебро 999 пробы, масса – 7,96 г, диаметр – 27,0 мм. Качество – «пруф». Тираж – 4 000 штук. Цена - $49.95.

На аверсе изделия представлен портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II. Также выгранены надписи: «ELIZABETH II», «2019», «D • G • REGINA», «3 DOLLARS».

На реверсе в центре изображены собаки, которые тянут упряжку. Во внешнем сегменте – праздничный узор и отчеканено: «CANADA» (страна-эмитент), «SH» (автор дизайна).

Читайте новости и интересные факты про нумизматику в Telegram