Новости

В Израиле историки раскрыли Тайну Второго Храма

175
31 июля 2017
В Израиле историки раскрыли Тайну Второго Храма

Израильским и мексиканским археологам удалось узнать судьбу священников Второго Иерусалимского Храма, уничтоженного римлянами в 70 году нашей эры.

На родине “самой известной грешницы”, Марии Магдалины, ученые организовали раскопки, ссылаясь на приписанную ей любовную связь с Христом.

"Только в одной из, возможно, восьми синагог I века нашей эры, обнаруженных на данный момент в Израиле, мы нашли великолепный артефакт — так называемый камень Магдалы. Это читальный стол, выполненный из камня с рельефами с изображением ритуального светильника и, возможно, Иерусалимского храма", — пояснили израильские историки.

К тому же, археологи раскопали несколько бассейнов для ритуального омовения, на которых были нарисованы предметы из иерусалимского храма. Вдобавок, археологи нашли специальные масляные лампы, которые использовались лишь во Втором Храме.

После разорения храма, как предполагают ученые, священники перебрались в Галилею, которая находилась на севере от Иерусалима. В то же время, на территории Магдалы священнослужители продолжали устраивать свои ритуалы.